TOP

すくすくスクラム広島第5回「スクラムやってみる」

イベント内容

スクラムやってみる

対象

スクラムの経験、未経験関係なく、スクラムを実践したい方

内容

スクラムマスター、プロダクトオーナ、チームの役割のどれかを担ってもらいます。
チームを作り、スクラムを体験しながらプログラムを開発しながら成果物を作ります。

実際に体験することでスクラムの学習、色々な気づきの共有をします。

開発に使用する言語、フレームワーク等は検討中です。
参加される皆様にアンケートをとって決定する予定です。

必要なもの

ノートPC
筆記用具

タイムテーブル

開始  終了 時間 内容
10:00 10:15 0時間 15分 はじめに
10:15 11:00 0時間 45分 チーム準備
11:00 12:30 1時間 30分 スプリント1
12:30 13:30 1時間 0分 昼休憩
13:30 15:00 1時間 30分 スプリント2
15:00 16:30 1時間 30分 スプリント3
16:30 17:00 0時間 30分 チーム発表、まとめ

すくすくスクラム広島のFacebookページ

参考情報

すくすくスクラムについて

2014/05/18(日)
10:00〜17:00
参加者
14人 / 定員14人
会場
中四国マネジメントシステム推進機構 交流室
広島県広島市南区大須賀町17-5 シャンボール広交204号室