TOP

【RECRUIT Technologies NIGHT】3,000億のビジネスを進化させるUXデザイナーに求められる職能とキャリア

イベント内容

リクルートグループのIT/ネットマーケティングソリューションを牽引するリクルートテクノロジーズが、UXデザイナーにフォーカスしたスキルアップ・キャリア形成のための勉強会を開催します!リクルートのUXデザイナーのリアルな環境を徹底的に解説します。


◇今回のテーマと内容◇
<テーマ>
3,000億のビジネスを進化させるUXデザイナーに求められる職能とキャリア

<内容>
リクルートでは成熟した大規模なサービスを多数運営していますが、更なる事業成長を実現するため、多様な専門領域のプロフェッショナルが集い、高いレベルでサービスやUXの改善に取り組んでいます。

日々変化するマーケットやマーケティングテクノロジーをいち早くUXデザインプロセスに取り入れるため、特定の専門性だけでなく、複数の専門性を統合し、各サービスに最適化させながらアプローチすることを重視しています。
 
今回は、ビジネス価値を高めるリクルートのUXデザイナーにフォーカスし、彼らを取り巻く環境・組織の考え方・進化の方向性・今後求められる職能やキャリアについて、多様なバックグラウンドを持った現場のメンバとともにご紹介いたします。
 

<参加対象者>
・現職がエンジニア・マーケター・ブランドマネージャー・コンサルタント・アナリスト・リサーチャーの方
・UXデザイナーへのキャリアチェンジについて興味のある方
・UXデザイナーのキャリアパスについて興味のある方
・リクルートテクノロジーズのUXデザイナー環境に興味のある方

※営業目的や採用目的のご参加はご遠慮いただいております。受付時に確認させていただきます。


◇タイムテーブル◇
 ・19:30 ~ 19:50(20分) 受付(名刺のご提示をお願いいたします)
 ・19:50 ~ 19:55(05分) 開会の挨拶
 ・19:55 ~ 20:10(15分) 講演「リクルートのUXデザイン組織と求められる職能について」
 ・20:10 ~ 20:50(40分) トークセッション「UXデザイナーへのキャリアチェンジについて」
 ・20:50 ~ 21:00(10分) 質疑応答
 ・21:00 ~ 21:10(10分) 休憩・アンケート記入
 ・21:10 ~ 22:10(60分) 懇親会(ケータリングとお飲み物をご用意しております)
 ・22:10 ~ 22:15(05分) 閉会の挨拶

 ※プログラムは一部変更となる可能性がございます。
 ※懇親会からのご参加はご遠慮いただいております。


◇登壇者◇
<講演>
 ・(株)リクルートテクノロジーズ ITマーケティング統括部 サービスデザイン1部・4部 シニアマネジャー
  岩佐 浩徳 
  

<トークセッション>
 ・(株)リクルートテクノロジーズ ITマーケティング統括部 サービスデザイン4部 CXデザイングループ
  徳光 謙
 ・(株)リクルートテクノロジーズ ITマーケティング統括部 サービスデザイン2部 新卒インタラクションデザイングループ
  堀尾 いづみ
 ・(株)リクルートテクノロジーズ ITマーケティング統括部 サービスデザイン3部 RMPサービスデザイングループ
  舟見 直哉
 ・(株)リクルートテクノロジーズ ITマーケティング統括部 サービスデザイン4部 CXデザイングループ
  反中 望

<モデレーター>
 ・(株)リクルートテクノロジーズ ITマーケティング統括部 サービスデザイン4部 CXデザイングループ
  間宮 浩平


◇アクセス◇
<主催>
 ・株式会社リクルートテクノロジーズ

<住所>
 ・〒100-6640東京都千代田区丸の内1-9-2グラントウキョウサウスタワー セミナールーム
(受付1F、懇親会41F)

※当日の受付はグラントウキョウサウスタワー1F 正面入口エスカレーター前です。
※1階イベント用受付にて、「入館証」を受け取り「名刺」をお渡しください。
※入館証はお帰りの際、必ずスタッフにお戻しください。

ATNDで参加登録したユーザ名で受け付けます。

<最寄り駅>
 ・JR「東京」駅:八重洲南口より徒歩2分
 ・東京メトロ銀座線 「京橋」駅:7番出口より徒歩4分
 ・東京メトロ銀座線・東西線 「日本橋」駅:A3出口より徒歩10分


◇参加費について◇
 ・参加費は無料です。
 ※ささやかではありますが、ケータリングとお飲み物を用意してお待ちしております。


◇持ち物について◇
 ・お名刺1枚
 ※Wi-Fiの提供はございません。各自ご用意ください。
 ※電源の用意は多少ございます。


◇ご注意事項◇
イベント内容のSNS拡散はお控えいただけますようお願いいたします。

皆様になるべくリアルな現場の声をお届けしたいと思っていますので、どうぞお楽しみに!!


◇その他◇
 ・参加が難しくなった場合は、お早めにキャンセルいただけますよう、よろしくお願いいたします。
 ・イベントは、止むを得ず中止させていただく場合がございます。
  

 皆さまのご参加をお待ちしております!
 ご不明な点は、お気軽にお問い合わせください。(当該ページにてコメントをお願いいたします)

注意事項

※ こちらのイベント情報は、外部サイトから取得した情報を掲載しています。
※ 掲載タイミングや更新頻度によっては、情報提供元ページの内容と差異が発生しますので予めご了承ください。
※ 最新情報の確認や参加申込手続き、イベントに関するお問い合わせ等は情報提供元ページにてお願いします。
2018/02/02(金)
19:30〜22:00
参加者
103人 / 定員120人
会場
グラントウキョウサウスタワー セミナールーム(受付1F、懇親会41F)
東京都千代田区丸の内1-9-2