TOP

第5回「WebTouchMeeting in OKINAWA」

イベント内容

第5回「WebTouchMeeting in OKINAWA」

参加費:無料

WTM終了後に懇親会を予定しております。
どなたでもお気軽にご参加ください。(参加費:3,000円)

趣旨

ウェブ周りの技術や知識に関して自分は知ってる当たり前のことが他の分野の人にとっては話を聞きたいものかもしれません。
まずはそういうさわりの部分をお互いにしあいましょうという会です。
各分野においての高度な話ではなくて、触り部分くらいの簡単な話(この技術がなぜ必要か)などを各30分弱くらいで3個する予定です。現在予定している内容

主なセッション内容


セッション1

Twitter社員が直伝!サイトアクセス増のための、すぐできるTwitter活用術

サイト流入の手段として活用したいが、何を発信したらいいかわからない、フォロワーが増えない、炎上が怖い、
運用する時間がない…といった悩みに対する答え、考え方、そして便利に使える新機能をわかりやすい言葉でご紹介します。

<森田 謙太郎さんの紹介>
Twitter Japan株式会社 / シニアマーケティングマネージャー 
雑誌広告の営業や検索連動マーケティングのコンサルティング、ウォルト・ディズニー社での宣伝担当を歴任後、
2015年より現職。全国のイベント登壇や番組出演を通じてTwitterビジネス活用の認知推進活動を展開中。
 
セッション2

IoT始めませんか?

<江口 和幸さんの紹介>
日本Androidの会 秋葉原支部 / アクセサリ部 部長


セッション3

脆弱性診断をするようになって気になってきたWebセキュリティの話

Webでサービスを提供したり、情報を発信する「Web Touch」な人たちに、ぜひ意識していただきたいWebアプリケーションのセキュリティについて、開発未経験から脆弱性診断員になったわたしなりの視点でお話します。


<石嶺 亜紗美さんの紹介>
石嶺 亜紗美(いしみね あさみ)
株式会社シーエー・アドバンス
前職は沖縄県庁企画部交通政策課の臨時任用職員。
2年前の8月下旬、開発未経験で現職に就く。現在はWebアプリケーションの脆弱性診断業務に従事。

タイムテーブル


時刻 時間 内容 発表者
17:30 – 18:00 30分 準備&名刺交換 -
18:00 – 18:40 40分 「Twitter社員が直伝!サイトアクセス増のための、すぐできるTwitter活用術」 森田 謙太郎さん
18:40 – 18:45 5分 休憩 -
18:45 – 19:25 40分 「IoT始めませんか?」 江口 和幸 さん
19:25 – 19:30 5分 休憩 -
19:30 – 20:10 40分 「脆弱性診断をするようになって気になってきたWebセキュリティの話」 石嶺 亜紗美さん
20:10 – 20:25 15分 懇親会移動 -
20:30 – 22:30 120分 懇親会(参加費:3,000円) -

注意事項

※ こちらのイベント情報は、外部サイトから取得した情報を掲載しています。
※ 掲載タイミングや更新頻度によっては、情報提供元ページの内容と差異が発生しますので予めご了承ください。
※ 最新情報の確認や参加申込手続き、イベントに関するお問い合わせ等は情報提供元ページにてお願いします。
2018/08/18(土)
18:00〜20:00
参加者
27人 / 定員40人
会場
OKINAWA DIALOG
沖縄県那覇市 久茂地2丁目15−8 フージャース那覇久茂地ビル1F