TOP

イベント内容

※セッション情報は随時更新していきます。

NPO法人 まちづくりエージェント SIDE BEACH CITY.がお送りするオープンなIT勉強会です。毎回様々なテーマで、ITに関する情報を交換したいと思います。

IT技術者のコミュニティでは、連日様々な形式で、自らのIT活用術の紹介や、制作したソフトウェア・技術の紹介が行われています。その一つがこのようなオープンな勉強会で、主催団体のメンバー・非メンバー関わらず多くの人が、自分の使っている技術・制作にあたって身につけた技術について、スピーチを行います。

このイベントはそのような、オープンなIT勉強会を目指すイベントです。予め取り決めた時間の中で、自分の持つ技術・やっている技術についてのスピーチを行います。

日時

2018年9月18日(火) 19:00~21:00

場所

さくらWORKS<関内> 会議室 http://sakuraworks.org/access/

会費

無料

セッション

高見知英:技術者の情報収集について語ってみた

IT界隈の情報の変化は早く、日頃の情報収集が不可欠です。 そんな中、どうやって情報を収集すればいいのか?高見知英の例をお話しします。

山口良介:グーテンベルグ

Wordpressの次期標準搭載ブロックエディタであるグーテンベルグついて

中路 将徳:Microsoft Teams無料版を1ヶ月使ってみた。(配信なし)

Microsoft Teamsの使用感を他のビジネスツールと比較しながら、いちビジネスユーザーとしての視点で語ります

中継・配信について

当日は活動内容公開のため、スピーチの内容はWebで公開されます。

後ほど決まり次第、ここに配信アドレスを公開します。

タイムスケジュール

※ 随時更新

開始時間 時間 内容
18:45~ 開場
19:00~19:05 5分 オープニング
19:05~19:35 30分 高見知英:技術者の情報収集について語ってみた
19:35~19:40 5分 (休憩)
19:40~19:55 15分 山口良介:グーテンベルグ
19:55~20:00 5分 (休憩)
20:00~20:15 15分 中路 将徳:Microsoft Teams無料版を1ヶ月使ってみた。(録画公開なし)
20:15~20:25 10分 (休憩)
20:25~20:55 30分 ディスカッションタイム・ライトニングトーク
20:55~21:00 5分 クロージング(希望者がいれば、以降懇親会を開催します)
~21:30 完全撤収

注意事項

※ こちらのイベント情報は、外部サイトから取得した情報を掲載しています。
※ 掲載タイミングや更新頻度によっては、情報提供元ページの内容と差異が発生しますので予めご了承ください。
※ 最新情報の確認や参加申込手続き、イベントに関するお問い合わせ等は情報提供元ページにてお願いします。
2018/09/18(火)
19:00〜21:00
参加者
2人 / 定員10人
会場
さくらWORKS
横浜市中区相生町3-61(泰生ビル2F)

注目のポジション