.vimconf.swp 2018

イベント内容

VimConf 2018 公認の非公式イベントです。RubyKaigiにおけるRejectKaigiみたいな感じのあれです。

schedule

各自、自分の食事を持参してきてください。食べながら発表を見ましょう。 会場内自由に飲食可能です。(*1)

  • 6:00pm 開場
  • 6:30pm 開演 + 司会による挨拶
  • 6:30pm ~ 6:55pm 「VimConf 2018タイムテーブル徹底解説」by @ujihisa 25分
    • VimConf 2018 CFPの審査をした7人の四天王のうちの一人として、各発表の詳細を調査したVimConfスタッフujihisaが、 https://vimconf.org/2018/#link-timetable のすべてを完全攻略ガイドしたり雑談したりします
    • VimConfのあんな話やこんな話など、ここ以外で決して聞くことのできない内容をばんばん流出します
  • 6:55pm ~ 7:00pm スポンサーセッション by IIJ 5分
  • 7:00pm ~ 7:30pm「Differences between Nvim and Vim full version」 by @Shougo 30分
  • 7:30pm ~ 7:35pm 休憩
  • 7:35pm ~ 7:50pm 「僕の推しVimプラグインを見て!」by @aiya000 15分
  • 7:50pm ~ 8:00pm「Elegant collaboration of Vim and Ruby」 by @pocke 10分
  • 8:00pm ~ 8:10pm 「vim-helpbotの実装」 by @thinca 10分
  • 8:10pm ~ 8:20pm 「iOS Dev Workflow with Vim」 by jkaplan
  • 8:20pm ~ 8:25pm 別室に移動
  • 8:25pm ~ 追い夕食到着、会場内で夕食 (食費は参加者からのカンパに依存しない)
  • 9:30pm のんびり撤収開始
  • 10:00pm 完全撤収

脚注

  • *1 臭豆腐、シュールストレミング、ドリアン、くさやなど、匂いの非常に強いものに限り、大変申し訳無いですが外で事前に食べるなどし、会場内に持ち込まないでいただけると助かります。

当日スタッフ

  • 社内の人は5:00pm集合
    • ujihisaもその時間までに到着します
  • 6:00pm から7:00pmまで
    • 暗黒美無王こと @Shougoさんの先導のもと、会場設営手伝い
    • 受付、セキュリティエリア突破のあれこれ

注意事項

※ こちらのイベント情報は、外部サイトから取得した情報を掲載しています。
※ 掲載タイミングや更新頻度によっては、情報提供元ページの内容と差異が発生しますので予めご了承ください。
※ 最新情報の確認や参加申込手続き、イベントに関するお問い合わせ等は情報提供元ページにてお願いします。