海浜幕張テック ミートアップ #2

イベント内容

海浜幕張テックは海浜幕張周辺のITエンジニアを盛り上げるために結成されたコミュニティです。 今回は第2回目のミートアップになります

タイムテーブル

18:00 〜 18:30 受付

18:30 〜 18:35 Opening (5min)

by @ktateish

18:35 〜 18:55 マルチクラウドでContinuous Deliveryを実現するSpinnakerについて (20min)

by @Mahito

  • NetflixやGoogleがContinuous Deliveryに利用しているSpinnakerについてご紹介します。

18:55 〜 19:05 つくって学ぶプログラミング言語 〜RubyによるSchemeの処理系の実装〜 (10min)

by @watanabe

  • タイトル名の本を、どうして書いたのか、何を書きたかったのか、をお話します。

19:05 〜 19:25 splunk素人が2カ月触ってみた! (20min)

by @tzkt888

  • ダッシュボード作成の色々を紹介します。

19:25 〜 19:35 ISUCON体験記 (10min)

by @endo

  • ISUCONとは何か、参加方法や勉強方法を紹介します。

19:35 〜 19:55 実用化のための機械学習の評価尺度の色々 (20min)

by @mhangyo

  • 本当に有用な機械学習システムのためには評価尺度の選択が不可欠。種々の評価尺度と具体的な実用のケースについてお話します。

19:55 〜 20:05 Python によるデータ分析入門(仮) (10min)

by @noritada

  • TBD

20:05 〜 懇親会

希望者で飲みに行きましょう

参加費

無料(懇親会は別途費用がかかります)

当日の受付について

開催の前日までに会場より入退室用のQRコードを発行し、 connpass のメッセージ機能で送付いたします。 当日は幕張テクノガーデン CD棟 2F ウェザーニューズ受付までお越しになり、入り口でQRコードを提示してください。 (入退室可能時間 18:00〜20:30)

謝辞

会場は株式会社ウェザーニューズ様に提供していただきます。ありがとうございます。

注意事項

※ こちらのイベント情報は、外部サイトから取得した情報を掲載しています。
※ 掲載タイミングや更新頻度によっては、情報提供元ページの内容と差異が発生しますので予めご了承ください。
※ 最新情報の確認や参加申込手続き、イベントに関するお問い合わせ等は情報提供元ページにてお願いします。