吉祥寺.pm16

イベント内容

吉祥寺.pm16

あれから4年が経ちました

テーマ

「エンジニアとして何を考え、何をみて、どんな行動をしているか?」 又は、 「エンジニア以外の立場から視たエンジニアについて」

会場

場所はおなじみ武蔵野公会堂 第1・2会議室です。

場所:武蔵野公会堂 住所:〒180-0003 東京都武蔵野市吉祥寺南町1丁目6−22

【武蔵野公会堂】アクセス | 公益財団法人 武蔵野文化事業団

タイムテーブル

時間 内容
19:00〜19:30(30分) アンカンファレンスタイム
19:30〜19:35(5分) オープニング(Magnolia)
19:35〜19:40(5分) LT1: エンジニアのいない世界線へ行った話(umaaaaa)
19:40〜19:45(5分) LT2:Perlにおけるクラスの実装パターン(mp0liiu)
19:45〜20:00(15分) Talk1: エンジニアの社会科(i47_rozary)
20:00〜20:15(15分) Talk2: アウトプットを継続するためにやる10箇条(まみー)
20:10〜20:25(15分) Talk3: スクラムマスターやってみた(papix)
20:25〜20:40(15分) Talk4: 起業クエスト(Yoshitaka Kawashima)
20:40〜20:45(5分) 休憩
20:45〜20:50(5分) LT3: ロキシサーバを作って覚えるHTTP(tsucchi)
20:55〜21:00(5分) LT4: なぜ私はPerlで コーディングするのか@吉祥寺.pm16(Korenari_D)
21:00〜21:05(5分) LT5: 転成したら会社がわかれていた件(setoazusa)
21:05〜21:10(5分) LT6: スタートアップで 開発速度を上げるためにやった事(kakakazuma20)
21:10〜21:15(5分) LT7: エンジニア、こわくない(sironekotoro)
21:15〜21:20(5分) LT8: 隙間家具OSSのすすめ(fujiwara)
21:20〜21:30(10分) 終了&片付け&解散

アンカンファレンス

今回、登壇枠が一瞬で埋まってしまい、お話したい方のご要望を全て受け止め切れていません!

と言うわけで、本編のスタートは19:30ですが、19時より開場し、アンカンファレンスを開催します

この時間は、先着順でスライド有り・無し関係無しに、「時間は5分以内(短くてもOK)」「喋りたい人が喋りたいテーマで喋る」「その場でコメント・フィードバック」という進行で行きます。

予めタイムテーブルは作りませんが、事前に運営(@magnolia_k_)までメンション等で参加希望を表明しておいてもらえると声かけます。

時間は短めですが、登壇したことない人、今回の登壇枠にハマらなかった人、とにかく喋りたいテーマがある人をお待ちしております。

参加費

無料

(会場費カンパは歓迎です!)

会場の設備について

WiFi、電源などは有りませんので、各自用意をお願いします。 (壁にコンセントは有るので、緊急時の充電はできます)

プロジェクタはHDMI入力なので、登壇される方はHDMI形式の出力ができるPCをご用意ください。

Mini Display Portや、Type-Cのアダプタは運営側でも用意可能です。

懇親会

参加の有無は、別イベントを立てています。そちらに登録を!

https://kichijojipm.connpass.com/event/104753/

公式アカウント

イベント内容の告知や連絡用のアカウントは下記の通りです。なるべくフォローをお願いします

https://twitter.com/kichijojipm

吉祥寺.pmとは?

平日の夜、東京の西側で開催することをコンセプトに続く所謂IT勉強会です。

「.pm」と付くので、Perlが出発点でしたが、YAPCのようにテックトークであれば、何でもOK、という感じになってきました。

当日の様子はハッシュタグ「#kichijojipm」でツイートしたり、ブログにまとめていただけると幸いです。あと、発表された方はスライドのアップをお願いします。

注意事項

※ こちらのイベント情報は、外部サイトから取得した情報を掲載しています。
※ 掲載タイミングや更新頻度によっては、情報提供元ページの内容と差異が発生しますので予めご了承ください。
※ 最新情報の確認や参加申込手続き、イベントに関するお問い合わせ等は情報提供元ページにてお願いします。

類似しているイベント

DESIGN BAR

東京都渋谷区神宮前1-5-8 神宮前タワービルディング21F 株式会社あつまる

19:30 〜22:00

connpass

10月 2 FRI