Hatena Engineer Seminar #11 @ Kyoto

AWS

イベント内容

こちらは京都オフィス開催分となります。お間違えないようご注意ください

今回のテーマ

今回のテーマは「クラウド活用」です。はてなでサービスを開発・運用する上でどのようにクラウドを活用しているかがわかる内容の発表をご用意いたしました。

Hatena Engineer Seminar とは

Hatena Engineer Seminar は、はてなのサービスを開発する上で、エンジニアがどのような事を考えているのか、どのような働き方をしているのかを語るイベントです。過去にもインフラ技術やフロントエンド開発、スマートフォン開発など、様々なテーマで開催されてきました。

セミナー後は、ささやかですが懇親会も予定しています。はてなでのクラウド活用に関してご興味ある方はぜひご応募ください。

1月30日(水)京都オフィス

  • 日時: 1月30日(水) 19:20-22:00(19:00 受付開始 / 懇親会含む)
  • 参加費: 無料
  • 定員:40名(応募者多数の場合は抽選とさせていただきます)
  • 会場:株式会社はてな 京都オフィス セミナールーム
  • 所在地:京都府京都市中京区御池通間之町東入高宮町206 御池ビル8F

タイムテーブル

時刻 名前 タイトル 時間
19:00 - 開場・受付開始 -
19:20 開会の挨拶・諸注意 5分
19:25 id:miki_bene マンガチームとDevOps 15分
19:40 id:polamjag 天然データレイクに飛び込むところからはじめるグロースハック (仮) 15分
19:55 id:cohalz システム基盤としてのAWS活用 15分
20:10 - 休憩 10分
20:20 id:astj Mackerel をオンプレミスから AWS に移してからの1年半を振り返る 20分
20:40 id:t_kyt MySQL自前運用やめてAurora導入する話 20分
21:00 - 休憩・準備 5分
21:05 - 懇親会 軽食と飲み物を用意しています! 45分
21:50 - お開き -

注意事項

  1. 会場である はてな京都オフィスは19時をすぎると正面玄関が閉まってしまいます。オフィス1Fにあるセブンイレブンの左の通り(間之町通)を少し北に進むと通用口がありますのでそちらからお入りください。また、なるべく開始時間に間に合うようご来場いただけるようお願いいたします。万が一開始時間である19:20を過ぎてしまった場合は Twitter で @hatenatech までメンションいただければお迎えにあがります。
  2. 当日は開催レポートに掲載するために写真撮影をする可能性があります。ブログのエントリーや各種 SNS への顔出しを避けて欲しい場合は受付時にご申告いただきたく存じます。

注意事項

※ こちらのイベント情報は、外部サイトから取得した情報を掲載しています。
※ 掲載タイミングや更新頻度によっては、情報提供元ページの内容と差異が発生しますので予めご了承ください。
※ 最新情報の確認や参加申込手続き、イベントに関するお問い合わせ等は情報提供元ページにてお願いします。