SORACOM UG 九州 x JAWS-UG熊本共催 ハンズオン

イベント内容

SORACOM User Gropu 九州 x JAWS-UG熊本 共催 LTE-Mボタンハンズオン

新年初のJAWS-UG熊本のイベントは、SORACOM UG九州との共催となります!!
昨年末のSORACOMアドベントカレンダーで盛り上がった、「SORACOM LTE-M Button powered by AWS」略して「あのボタン」のハンズオンが九州初上陸です!
AWSJから亀田さん、ソラコムから松下さんと二大エヴァンジェリストをお迎えしてあのボタンの話や昨年のre:InventのIoT関連のお話などをしていただく予定です。
盛りだくさんな内容ですので、是非みなさまご参加ください!

タイムスケジュール(予定)

時刻 時間 内容 登壇者
12:45 - 開場 -
13:00 ~ 13:10 10min オープニング コムアンドコム木村
13:10 ~ 14:00 50min SORACOM-UG枠 ソラコム松下
14:00 ~ 14:50 50min JAWS-UG枠 AWSJ亀田
14:50 ~ 15:00 10min 休憩 -
15:00 ~ 16:30 90min ハンズオン -
16:30 ~ 16:40 10min クロージング -

参加費用

会場利用費用としてお一人様500円いただきますのでよろしくお願いします。

事前準備(必ずお読みください)

  • 会場のWi-Fiに接続できる(または内蔵LTEモデム等でインターネットに接続できる)、最新のGoogle Chromeが使えるPC(OS不問/物理キーボード必須)を持参してください
  • AWSアカウントの開設(要クレジットカード)を事前に済ませておいてください
  • SORACOMアカウントの開設(要クレジットカード)を事前に済ませておいてください(SORACOMのハンズオン参加の場合)

ボタンの準備について(SORACOMのハンズオン参加の場合)

  • ハンズオンで使うLTE-Mボタンはレンタル品を準備していますので、先着10名様までは「ボタンレンタル」枠でお申し込みいただけます。
  • 「ボタン持参枠」の方で、これから購入される方は、送料抜きの価格で当日購入が可能です(カード支払いのみ)。ご希望の方は参加申込時のアンケートにてその旨をご記入ください。
  • amazon prime会員の方はAmazonから同じく送料抜きの価格で購入可能です。

申し込み

申し込みはSORACOM UG九州のサイトよりお願いいたします。
https://soracomug-tokyo.connpass.com/event/116027/

注意事項

※ こちらのイベント情報は、外部サイトから取得した情報を掲載しています。
※ 掲載タイミングや更新頻度によっては、情報提供元ページの内容と差異が発生しますので予めご了承ください。
※ 最新情報の確認や参加申込手続き、イベントに関するお問い合わせ等は情報提供元ページにてお願いします。