UX JAM in KITAKYUSHU 01

イベント内容

更新情報

・登壇情報を一部変更しました(2/22 13:50)
・登壇情報を一部追加しました(2/21 11:10)
50名→60名に増枠しました(2/18 17:20)
30名→50名に増枠しました(2/14 16:40)
・登壇情報を一部変更しました(2/07 12:00)
・20名→30名に増枠しました (2/06 12:00)

概要

UX JAMはUX MILK主催の、UXを題材にした「ゆるい」勉強会/交流会イベントです。座学的なUXのセミナーというより、参加者同士でより気軽にUXについて話し合えるような場です。

普段東京を中心に開催していますが、今回は北九州で開催します!

交流会とLT(ライトニングトーク)を交互に行っていくスタイルのイベントです。ぜひお気軽に飲み語りに来てください。

UX JAM in KITAKYUSHU 01

【日時】2月26日(火)19:30~22:00 (19:00 open)
【場所】COMPASS小倉
【住所】〒802-0001 北九州市小倉北区浅野3丁目8番1号 AIM(アジア太平洋インポートマート)ビル6階
    ※JR「小倉駅」より徒歩5分
【費用】¥1000
※飲み物と軽食をご用意する予定です

スピーカー (各5分)

LT1 19:45~

所属 登壇者 テーマ
株式会社アジケ 梅本周作さん モノからコトへ。北九州にこそUXデザインが必要な理由
株式会社ワクグミ 田川昌輝さん UXとブランド

LT2 20:15~

所属 登壇者 テーマ
株式会社メンバーズ 福田大輔さん ノンデザイナーが考えるUXD
株式会社フロイデール事務局長 高橋建二さん UX初⼼者 の⾃分へ

LT3 20:45~

所属 登壇者 テーマ
株式会社メンバーズエッジ 曽田稜太郎さん エンジニア2年生が、UXとデザインのおべんきょうをしたよ
カラビナテクノロジー株式会社 川上祐司さん 私がUXの大切さを知った瞬間
UX MILK 三瓶亮 UXデザインについてモヤッとする5つのこと

※時間はめやすです。イベントの状況によって前後します。

全体進行 / ファシリテーター

UX MILK編集長 三瓶 亮

タイムテーブル

時刻 詳細 時間
19:00-19:30 オープン 30min
19:30-19:35 イントロ&乾杯 5min
19:35-19:45 交流会 10min
19:45-20:00 LT1 15min
20:00-20:15 交流会 15min
20:15-20:30 LT2 15min
20:30-20:45 交流会 15min
20:45-21:05 LT3+CM 20min
21:05-21:35 交流会 30min
21:35-21:50 撤収 15min

次回開催会のスピーカー募集

次回5月開催のUX JAM@北九州でもLTスピーカーを募集しています。どんな職種の方でもOKです。
※テーマは「UXに関することなら何でも」ですが、宣伝主体のLTはお断りさせていただきます。
※内容には審査がありますので予めご了承ください。

詳しくは↓
https://goo.gl/forms/996pWMxWbnNdCeAZ2

SNS

SNSでも今後のイベントの開催や登壇者募集案内をしています!
タイムラインでUX JAMの情報を確認したい方は、是非登録ください。

twitter
https://twitter.com/uxmilk_events
※フォロー・リムーブ自由です

Facebook
https://www.facebook.com/groups/uxjam

注意事項

※当イベントの参加費用に関する領収書はお出ししていませんので予めご了承ください。
※受付開始は19時00分です。それまではご入場できません。
※受付で名刺を頂戴しますので、名刺をお持ちください。お持ちでない場合、別紙に必要事項を記載いただきますので、受付に少々時間がかかることがあります。
※オフィス内は全面禁煙です。
※Wi-Fiはありますが、コンセントが十分な数がないため、PC・モバイルなどはフル充電でご参加ください。
※イベントの様子を、写真や動画で撮影させていただく場合があります。撮影したデータは広報・採用活動のプロモーションなどに使用させていただきます。
※交流会が主体となっており、基本スタンディングのイベントです。
特に女性の方はヒールなどではつらいかもしれませんので足元は楽な恰好でお越しください

主催

UX MILK
株式会社メンバーズ

注意事項

※ こちらのイベント情報は、外部サイトから取得した情報を掲載しています。
※ 掲載タイミングや更新頻度によっては、情報提供元ページの内容と差異が発生しますので予めご了承ください。
※ 最新情報の確認や参加申込手続き、イベントに関するお問い合わせ等は情報提供元ページにてお願いします。

類似しているイベント

Shizuoka.go Vol.13

静岡市葵区御幸町11-8 レイアップ御幸町ビル

13:00 〜17:00

connpass

3月 30 SAT

ZOZO RESEARCH Meetup in KITAKYUSHU #4

北九州市小倉北区浅野3丁目8番1号 AIM(アジア太平洋インポートマート)ビル6階 COMPASS小倉

19:00 〜20:50

connpass

4月 3 WED