【大阪】UX JAM in OSAKA 02

イベント内容

更新情報

  • 50>80人に枠を増やしました(11/18 11:30)
  • 登壇情報を一部変更しました(11/25 17:10)

概要

UX JAMはUX MILK主催の、UXを題材にした「ゆるい」勉強会/交流会イベントです。座学的なUXのセミナーというより、参加者同士でより気軽にUXについて話し合えるような場です。

普段東京を中心に開催していますが、今回は大阪で開催します!

交流会とLT(ライトニングトーク)を交互に行っていくスタイルのイベントです。ぜひお気軽に飲み語りに来てください。
ディレクター、デザイナー、エンジニア、マーケターなど、どんな職種の方でもご参加できます!

UX JAM in OSAKA 02

【日時】11月26日(火)19:30~22:00 (19:15 open)
【場所】GMOインターネット株式会社 (大阪)
【住所】大阪府大阪市北区大深町3番1号 グランフロント大阪タワーB23階
【費用】¥1000
※飲み物と軽食をご用意する予定です

※グランフロント大阪タワーBの9階に上がって、そこから乗り換えになります

スピーカー (各5分)

LT1 19:45~

UXデザインのための組織デザイン(仮)
GMOインターネット株式会社|チーフクリエイター|稲守 貴久さん

知識ゼロからモバイルアプリをデザインして失敗した話
tryangle株式会社|UIデザイナー|藤城 瑠美さん

UXDを意識する文化づくり(仮)
株式会社エイチームフィナジー|WEBデザイナー|栗田 一さん


LT2 20:20~

意識が低い僕のUXリサーチ
株式会社ファーストブランド|プランナー|天雲 陽さん

KFDのススメ
World Wide Web Kansai|エンジニア|小田島 太郎さん

自分(てめえ)のUXは自分(てめえ)で向上しろ!
株式会社シナプスイノベーション|マーケティング/ブランディング|長井 建さん

エンターテイメントにおけるUX(仮)
株式会社ライフエンターテイメント|グラフィックデザイナー / 舞台役者・俳優|原田 衛さん


LT3 21:00~

非デザイナーが今から始められるデザイナー体験UX
404DESIGNERS|デザイナー兼フロントエンジニア|山本 拓弥さん

受託web制作会社プランナーが「UX」提案時に気を付けていること
株式会社ルート・シー|プランナー|米田 蓮治さん

PC同様の情報量と使い勝手をモバイルで確保するために
株式会社グラッドキューブ|フロントエンドスペシャリスト|森永 哲平さん


全体進行 / ファシリテーター

UX MILK編集長 三瓶亮

タイムテーブル

時刻 詳細 時間
19:15-19:30 オープン 15min
19:30-19:35 イントロ&乾杯 5min
19:35-19:45 交流会 10min
19:45-20:05 LT1 20min
20:05-20:20 交流会 15min
20:20-20:45 LT2 25min
20:45-21:00 交流会 15min
21:00-21:20 LT3+CM 20min
21:20-21:50 交流会 30min
21:50-22:00 撤収 10min

次回以降のスピーカー募集

次回以降のUX JAMでもLTスピーカーを募集しています。どんな職種の方でもOKです。
※テーマは「UXに関することなら何でも」ですが、宣伝主体のLTはお断りさせていただきます。
※内容には審査がありますので予めご了承ください。

詳しくは↓
https://forms.gle/eFzKKrWokgQtsAVy7

SNS

SNSでも今後のイベントの開催や登壇者募集案内をしています!
タイムラインでUX JAMの情報を確認したい方は、是非登録ください。

twitter
https://twitter.com/uxmilk_events
※フォロー・リムーブ自由です

Facebook
https://www.facebook.com/groups/uxjam

注意事項

※当イベントの参加費用に関する領収書はお出ししていませんので予めご了承ください。
※受付開始は19時15分です。それまではご入場できません。
※受付で名刺を頂戴しますので、名刺をお持ちください。お持ちでない場合、別紙に必要事項を記載いただきますので、受付に少々時間がかかることがあります。
※オフィス内は全面禁煙です。
※Wi-Fiはありますが、コンセントが十分な数がないため、PC・モバイルなどはフル充電でご参加ください。
※イベントの様子を、写真や動画で撮影させていただく場合があります。撮影したデータは広報・採用活動のプロモーションなどに使用させていただきます。
※交流会が主体となっており、基本スタンディングのイベントです。
特に女性の方はヒールなどではつらいかもしれませんので足元は楽な恰好でお越しください

主催



会場提供



注意事項

※ こちらのイベント情報は、外部サイトから取得した情報を掲載しています。
※ 掲載タイミングや更新頻度によっては、情報提供元ページの内容と差異が発生しますので予めご了承ください。
※ 最新情報の確認や参加申込手続き、イベントに関するお問い合わせ等は情報提供元ページにてお願いします。

類似しているイベント

RPA勉強&LT会!RPALT 大阪 vol.07

〒530-0013 大阪府大阪市北区茶屋町1番45号 大阪工業大学 梅田キャンパス OIT梅田タワー 8階 ロボティクス&デザインセンター Xport

18:30 〜22:00

connpass

12月 19 THU

IT osaka勉強会 #01

大阪市淀川区西三国3-1-5 2階6号室 web-kansai 秘密基地

13:00 〜18:00

1月 11 SAT