【福岡】UX JAM in FUKUOKA 02

イベント内容

更新情報

  • 飛び入り枠の登壇者を追加いたしました(12/10 1300)

概要

UX JAMはUX MILK主催の、UXを題材にした「ゆるい」勉強会/交流会イベントです。座学的なUXのセミナーというより、参加者同士でより気軽にUXについて話し合えるような場です。

普段東京を中心に開催していますが、今回は福岡で開催します!

交流会とLT(ライトニングトーク)を交互に行っていくスタイルのイベントです。ぜひお気軽に飲み語りに来てください。
ディレクター、デザイナー、エンジニア、マーケターなど、どんな職種の方でもご参加できます!

UX JAM in FUKUOKA 02

【日時】12月18(水)19:30~21:30 (19:15 open)
【場所】FUKUOKA growth next
【住所】〒810-0041 福岡県福岡市中央区大名2丁目6−11
【費用】¥1000
※飲み物と軽食をご用意する予定です

スピーカー (各5分)

LT1 19:45~

なぜなに人間中心設計(HCD)
GMOペパボ株式会社|デザイナー|川本圭太さん

フルリモート3人でプロダクトを回す、チームエクスペリエンス
ウミーベ株式会社|デザイナー|保久上舞華さん

UXドリブンを加速させるストレングスフォーカス
株式会社グレート・ビーンズ|COO/WEBディレクター・デザイナー|川崎勇樹さん


LT2 20:20~

ボードゲームづくりから始まったサービス設計
フレル|代表取締役 / 知能教育玩具制作(元Webディレクター)|江口昌紀さん

社内報のUX
株式会社キャスター|PRプランナー|石原あぐりさん



LT3 20:55~

ペアデザイン
ゼロバンク・デザインファクトリー株式会社(FFG)|UI/UXデザイナー|中村隆俊さん

ウィキペディアの「ユーザーエクスペリエンス」を書いた話
ゼロベース株式会社|インフォメーション・アーキテクト|石橋秀仁さん


全体進行 / ファシリテーター

UX MILK編集長 三瓶亮

タイムテーブル

時刻 詳細 時間
19:15-19:30 オープン 15min
19:30-19:40 イントロ&乾杯 10min
19:40-19:50 交流会 10min
19:50-20:05 LT1 15min
20:05-20:20 交流会 15min
20:20-20:35 LT2 15min
20:35-20:50 交流会 15min
20:50-21:05 LT3+CM 15min
20:05-21:30 交流会 25min
21:30-22:00 撤収 30min

飛び入りスピーカー募集

今回LTをしてみたい!という方を若干名募集しています!
飛び入りでやってみたいという方がおられましたら【LT枠】からご応募ください。

次回以降のスピーカー募集

次回以降のUX JAMでもLTスピーカーを募集しています。どんな職種の方でもOKです。
※テーマは「UXに関することなら何でも」ですが、宣伝主体のLTはお断りさせていただきます。
※内容には審査がありますので予めご了承ください。

詳しくは↓
https://forms.gle/JmbRSf5PEr3oJd6PA

SNS

SNSでも今後のイベントの開催や登壇者募集案内をしています!
タイムラインでUX JAMの情報を確認したい方は、是非登録ください。

twitter
https://twitter.com/uxmilk_events
※フォロー・リムーブ自由です

Facebook
https://www.facebook.com/groups/uxjam

注意事項

※当イベントの参加費用に関する領収書はお出ししていませんので予めご了承ください。
※受付開始は19時15分です。それまではご入場できません。
※受付で名刺を頂戴しますので、名刺をお持ちください。お持ちでない場合、別紙に必要事項を記載いただきますので、受付に少々時間がかかることがあります。
※オフィス内は全面禁煙です。
※Wi-Fiはありますが、コンセントが十分な数がないため、PC・モバイルなどはフル充電でご参加ください。
※イベントの様子を、写真や動画で撮影させていただく場合があります。撮影したデータは広報・採用活動のプロモーションなどに使用させていただきます。
※交流会が主体となっており、基本スタンディングのイベントです。
特に女性の方はヒールなどではつらいかもしれませんので足元は楽な恰好でお越しください

主催



協力

Engineer Lab Fukuoka

注意事項

※ こちらのイベント情報は、外部サイトから取得した情報を掲載しています。
※ 掲載タイミングや更新頻度によっては、情報提供元ページの内容と差異が発生しますので予めご了承ください。
※ 最新情報の確認や参加申込手続き、イベントに関するお問い合わせ等は情報提供元ページにてお願いします。

類似しているイベント

俺の話を聞け!!LT大会 #15

福岡県福岡市博多区 祇園町7-20 (博多祇園センタープレイス9F) ベガコーポレーション イベントスペース

19:30 〜22:00

connpass

1月 23 THU