SORACOM UG 農業活用コミュニティ オンライン(2019年ふりかえり+α)

IoT

イベント内容

SORACOM UG 農業活用コミュニティ オンライン
(2019年ふりかえり+α)

About "SORACOM"

IoT プラットフォーム SORACOM では、スマートフォンと同じ 3G/LTE のモバイル通信を、センサーゲートウェイやモジュールなどの IoT 機器に、データ通信 SIM を挿すことで、簡易に、リーズナブルに、セキュアにご利用いただくことができます。

詳細は こちら をご覧ください。

イベント概要

SORACOM UG 農業活用コミュニティ オンライン(2019年ふりかえり+α)では、2019年の活動報告と、他支部での農業活用事例や、ソラコムさんの新デバイスの紹介を Web 会議ツールを利用してオンライン開催いたします。

オンライン開催のため、どこからでも参加できるようになりました!
農業分野の IoT に興味のある方、農業 ICT に興味のある農業従事者の方のご参加をお待ちしております。

タイムテーブル

時刻 時間 内容 登壇者
13:00 - 13:30 30min 開場
※Zoom ミーティングルームを開放しておきます
-
13:30 - 13:40 10min オープニング SORACOM UG
13:40 - 13:50 10min セッション1
2019年活動報告 概要
SORACOM UG
13:50 - 14:25 35min セッション2
2019年活動報告 ぶっちーさんとこのにんにく乾燥システム(仮)
登壇者調整中
14:25 - 14:40 15min 休憩
14:40 - 15:05 25min セッション3
システムフォレストさんセッション(仮)
株式会社 システムフォレスト
IoT イノベーショングループ リーダー
IoT エバンジェリスト
松永 圭史 さん
15:05 - 15:50 45min セッション4
ソラコムさんセッション(仮)
株式会社 ソラコム
"max" 松下さん
15:50 - 16:00 10min クロージング・記念撮影 SORACOM UG
16:00 - 17:00 60min オンラインお茶会(雑談や相談などゆるいトークタイム)

参加対象

  • IoT に興味がある方
  • 農業ICT に興味がある方
  • SORACOM の利用に興味がある方

※業種・職種は問いません!

参加方法

Google Meet を利用します。
参加情報は開催前までに connpass の案内でご連絡いたします。 ※Google の障害など発生して利用できない場合は、別の Web ミーティングサービスを利用します。ご了承ください。

お茶会

セッション終了後、オンラインお茶会タイムを設けます。(任意参加)
参加者どおしで雑談や農業 IoT 話などゆるく話せる時間となります。

提供・ご協力

リンク

諸注意

  • イベント内容は、当日一部変更になる可能性がございます。
  • イベント当日の Web 会議の様子は、当日都合が悪く参加できない方のために録画して、後日 SORACOM UG 公式 YouTube チャンネルへ掲載する予定です。
    顔出し NG の方はビデオを OFF にするなど各々ご対応願います。
  • オンラインイベントの都合上、サービス紹介やインターネット回線のトラブルにより途切れたりすることがございます。
    予めご了承ください。

注意事項

※ こちらのイベント情報は、外部サイトから取得した情報を掲載しています。
※ 掲載タイミングや更新頻度によっては、情報提供元ページの内容と差異が発生しますので予めご了承ください。
※ 最新情報の確認や参加申込手続き、イベントに関するお問い合わせ等は情報提供元ページにてお願いします。

類似しているイベント