【聞き専もOK】帰ってきた!Webなんでも勉強会#01【○○使ってみた編】

イベント内容

帰ってきた!Webなんでも勉強会

コロナ禍で勉強会も中々実施できませんでしたが, 久しぶりにWebなんでも勉強会を復活します! 今回のテーマは「○○使ってみた」 です!

新しい言語に挑戦してみた, こんなAPI使ってみた, こんなデバイス作ってみた, などなど皆さんの挑戦とその結果を5分間のLTでお話しください.

実際にやってみてどうだったのか, 詰みポイントの共有でもOKです. プロダクトが完成していることは必須ではありません.

もちろんデプロイしたものを実際に動かしながら解説とかも大歓迎です.

LT後は交流のための時間を取ります!ピザでも食べながらゆるゆるやりましょう!

タイムテーブル
時間 プログラム 発表者 所要時間
18:50 入場開始 運営 10min
19:00 主催者挨拶,ピザ開封 運営 10min
19:10 RustとDenoでWebassemblyするTelegram botをつくった(仮) Taro_Ohsugi 10min
19:20 デプロイしたアプリが思うように動かなかった! abutoku 10min
19:30 データエンジニアカタパルトに参加して(仮) zum 10min
19:40 JavaScriptとMediaPipeのハンドトラッキングとOpenCVを使ってWebARをつくった みやかわ 10min
19:50 休憩 参加者 10min
20:00 はじめてのnfc alt9800 10min
20:10 オーディオ解析ライブラリ使ってみた! ykiyoshima 10min
20:20 LT枠7 内容策定中 TomoyukiEnomoto 10min
20:30 フォトグラメトリとblenderを使って実物から3Dモデルを作りweb上で触ってみる takuma matsunaga 10min
20:40 アンケート回収 参加者 5min
20:45 交流会 参加者 15min
21:00 撤収 運営

※LT枠は発表5分, 質疑+入れ替え5分で構成されています.

※厳密に計りませんので目安と捉えてください.

Webなんでも勉強会とは?

このイベントは,プログラムに触る人,自分でサービスを作りたい人,プログラミングを教える人などなどの方に対して「アウトプット」「情報共有」「交流」の場を提供します. レベル感としては,プログラムを勉強し始めたくらいの人やこれから勉強してみたい人を想定しています.

G's ACADEMY関係者だけでなく, 一般の方からも登壇者を募ります! ゴリゴリコードを書いてる方でも, 初学者の方でも構いません. 講師や受講生もLTしますが,できるだけハードルを下げる内容にしますので気軽にご参加ください!

こんな人に参加してほしい
  • 自分の作品(コード)を他の人に見てもらい意見交換したいひと
  • プログラミングの勉強を始めて情報収集したいひと
  • 勉強会の参加経験がないけど参加してみたいひと
  • 色々なWebにまつわる知識を得たいひと
  • 未経験だけどこれから学んでエンジニアになりたいひと などなど

聞き専もOKですので, お気軽にご参加ください.

参加方式

G's ACADEMY校舎でオフライン参加 または ZOOM オンライン参加

費用

無料 ※オフライン参加の方にはピザとコーラをご用意します。

G's ACADEMYとは

「セカイを変えるGEEKになろう」をコンセプトにエンジニアや起業家を養成する学校です.

最初は全くの初心者でOK. 純粋にプログラミングを楽しむことから始めて,オリジナルのWebサービス・アプリを開発〜完成させることを6ヶ月で目指します.

現役で活躍している一流エンジニアや起業家のメンターサポートをうけながら, 卒業後の「就職」や「起業」に向けて自走していきます.

人生で最も熱く,苦しく,楽しい6ヶ月を駆け抜けましょう!

公式Web

注意事項

※ こちらのイベント情報は、外部サイトから取得した情報を掲載しています。
※ 掲載タイミングや更新頻度によっては、情報提供元ページの内容と差異が発生しますので予めご了承ください。
※ 最新情報の確認や参加申込手続き、イベントに関するお問い合わせ等は情報提供元ページにてお願いします。