TOP

Node学園 17時限目 【今回の会場はdots.】

Node学園 17時限目 【今回の会場はdots.】

参加枠申込種別参加費定員
一般
先着順 無料 180人 / 定員160人
(キャンセル待ち20人)

イベント内容

概要

Node.js日本ユーザグループ 主催による、Node/io.js の勉強会です。 募集は 8/24(月)から開始します。

News

Node.js と io.js の統合がいよいよ現実的なものになりました。 また、npmもversion3 がbeta版として出ています。これを受けて勉強会で知見を共有しましょう。

タイムテーブル

時間
19:00-19:30 (30min) 開場
19:30-19:50 (20min) 「flyjs」 by @jbucaran
19:50-20:10 (20min)  「npm v3について」 by @watilde
20:10-20:20 (10min) 休憩
20:20-20:30 (10min) 「learnyoureactが教えてくれたこと」 by @tako_black_
20:30-20:40 (10min) 「JavaScriptでIoT」 by @yohei_kawano3
20:40-20:50 (10min) 「bitcoin x javascript」 by @you21979
20:50-21:00 (10min) 「nodeでmBaaSのSDKを書いてみた」 by @KazuyaFukumoto
21:00- 懇親タイム(22時撤収、23時完全撤収)

参加要項

参加費: 無料 持参物: 名刺1枚(入館確認のため)

会場への入館フロー

入館受付は 19:00 開始です 今回はヒカリエではありません!! 会場は dots. になります。

懇親タイムについて

ピザとビールを手に、色々な人と交流を深めましょう!

発表について

発表したいネタがある方は、コメントにご記入ください。 沢山あった場合は @yosuke_furukawa あたりが面白そうなのを選ばせて頂きます。

LT大会について

LTは発表時間10分。喋りたい方は下のコメント欄に喋りたい内容を書いてください。 先着4名ぐらいで締め切ります。なければこの時間は懇親タイムになります。 もしキャンセル待ちになってもLT登録された方は入場できます。

Ustream

ありません


本イベントは終了しました
2015/08/31(月)
19:00〜22:00
本イベントは終了しました
参加者
180人 /定員160人
会場
TECH PLAY SHIBUYA
東京都渋谷区宇田川町20-17 NMF渋谷公園通りビル 8F

タグに関連するイベント