第3回 AIビジネス研究会

イベント内容

開催概要

株式会社イノーバが主催する、AI(人工知能)のビジネス利用を考える勉強会です。

AIについて理解を深めるために社外の方と社内の有志で金曜の夜にAI読書会を開催しておりました。 https://www.facebook.com/groups/1770400619840171/

第1回 https://www.facebook.com/events/1763669833921890/

第2回 https://www.facebook.com/events/163748897367351/

ディスカッションの中で、皆様が知りたいという要望が多かった、自動運転、製薬、農業、スポーツについてのAIのビジネス利用事例を調査した結果を報告し、その内容について議論したいと思います。どなたもお気軽にご参加ください!

今回から、connpassでも広く募集を開始しました! Facebookグループへの参加も歓迎しております!

タイムテーブル

時間 内容
19:00-19:15 フリートークタイム&簡単な交流(15分)
19:15-19:20 あいさつ(会の趣旨説明)(5分)
19:20-19:30 AIのビジネス利用事例:自動運転(10分)
19:30-19:40 AIのビジネス利用事例:製薬(10分)
19:40-19:50 AIのビジネス利用事例:農業(10分)
20:00:20:10 AIのビジネス利用事例:スポーツ(10分)
20:10-20:25 気になったところ(15分)
20:25-20:30 まとめ(5分)

対象者

  • 弱いAIをビジネスに応用したいビジネスマン
  • 技術をビジネスに応用したいエンジニア・デザイナー

参考文献

話さないこと

  • 具体的なアルゴリズムの話
  • 哲学よりの話(本の紹介はあり)
  • 未来すぎる話(シンギュラリティなど)

開催場所

株式会社イノーバ 会議室(KORAKUEN)

住友不動産後楽園ビル18階受付より、案内に従い会議室へお入りください。

費用

無料

定員

15~20名

※会議室の関係で、定員になりましたら締め切りとさせていただきます。ご了承ください。

connpassでは、10名募集してます。

主催

株式会社イノーバ

Facebook グループ

https://www.facebook.com/events/632345610279886/

主催者:

株式会社イノーバ CTO兼開発部長 三上 悟(saicologic)

ご質問・お問い合わせ等

Facebookグループか主催者までお気軽にお問い合わせください。 https://www.facebook.com/groups/1770400619840171/

注意

イベントの写真を撮らせて頂く場合がございます。 イベントキャンセルが多い方はこちらで参加をお断りさせていただく場合がございます。

注意事項

※ こちらのイベント情報は、外部サイトから取得した情報を掲載しています。
※ 掲載タイミングや更新頻度によっては、情報提供元ページの内容と差異が発生しますので予めご了承ください。
※ 最新情報の確認や参加申込手続き、イベントに関するお問い合わせ等は情報提供元ページにてお願いします。