TOP

F# Meetup in Tokyo

イベント内容

このイベントは、関数型プログラミング言語と、F♯に関心がある方々のためのイベントです。

日本のFsharpersと、ヨーロッパのFsharperニコラ・ロラン氏の交流と情報交換を目的としています。すでにFsharpersの方々のみならず、「Fsharp、何それ?」という方々も大歓迎です!

会場の都合上、参加お申し込みの受付は60名様までの先着順となります。 お申し込みは60名様に達し次第、締め切らせて頂きます。補欠登録の方のイベント参加は既にご登録済みの方のキャンセルがある場合のみ可能となります。予めご了承ください。

2014/7/29追記:

席数を調整することができたので、7/29時点で補欠登録していただいていた方を参加者枠に変更しました。 以降の参加希望者につきましては恐れ入りますがキャンセル待ちをお願いします。

※会場のセキュリティの関係上、参加登録時には本名と所属をアンケートにてご回答ください。

※既に参加登録済みの方でアンケートに未回答の方は、当日受付にて所属および実名の記載をお願いします。登録をキャンセルしてアンケートに回答しなおさなくても問題ありません。

※プログラムの詳細は現時点では一部未定です。随時更新されますので、詳細はこの告知内でご確認くださいますよう、お願い申し上げます。


ニコラ・ロラン(Nicolas Rolland)氏 略歴

Research software development engineer (RSDE) of Microsoft Research UK

マイクロソフトリサーチ(イギリス・ケンブリッジ)の開発エンジニア

統計、データ分析、マシーンラーニングの分野に明るい。プログラミング言語オタクです。

F#のクリエーターであるドン・サイム氏のロンドン開催のイベントでパネリストとして一緒に登壇したりしています。マイクロソフトリサーチの前は、ファイナンスの世界にいました。

論文(共著)

Tabular: A Schema-Driven Probabilistic Programming Language https://research.microsoft.com/apps/pubs/?id=204661

ブログ

http://xquant.net/


プログラム概要

*日時: 2014年8月3日(日) 13:00開場 13:30〜19:30(予定)

*会場: マイクロソフト品川本社 セミナールームB

*参加費: 無料

*参加登録: 会場セキュリティの関係上参加者の「氏名」と「所属」が必要となります。(connpassのアンケートへのご回答をお願いします)

タイムテーブル

【第一部】 ( 別途こちらで登録を受け付けています )

13:00 受付開始

13:30 イベント開始 (詳細 : 第1部を参照してください )

15:30 第一部 終了

【第二部】

16:00 Introduction by Yoko ( 15 min. )

16:15 A talk by an European F#er Nicolas ( 40 min. )

16:55 Q&A ( 15 min. )

17:10 休憩 ( 20 min. )

17:30 1 Talk by F#ers ( 60 min. )

18:30 Free time ( 60 min. )

19:30 終了(予定)


Introduction : 「関数型プログラミング言語とは?F♯とは?」「アメリカとヨーロッパでのF♯の活用(F# in the U.S. and in the Europe)」

A talk by Nicolas : How to build fast prototype for everything with functional programming and F# (仮)

A talk by Andre : Deep learning(仮 8月1日追記:キャンセルになりました。

A talk by @bleisさん : F# in Japan 「日本でのF#事例(仮)」

参加者
56人 /定員63人
申込先
会場
日本マイクロソフト品川本社 セミナールームB
東京都港区港南 2-16-3 (品川グランドセントラルタワー)

注目のイベント

タグに関連するイベント

2017/12/09(土) 13:00 〜 18:10
大阪府 大阪
2017/11/22(水) 19:00 〜 21:00
沖縄県
2017/12/08(金) 19:00 〜 21:00
東京都 京急蒲田
2017/12/14(木) 19:00 〜 21:00
二中通

コラム

イベント New

【レポート】データ活用ビジネスの始め方:デジタルマーケティング[第2部] - TECH PLAY Conference 2017

2017年8月20日(日)から25日(金)の6日間にわたり、「TECH PLAY Conference 2017」が開催されました。...
108 views
イベント New

【レポート】デジタルマーケティングから紐解き、マーケティングをもういちど考える:デジタルマーケティング[第1部] - TECH PLAY Conference 2017

2017年8月20日(日)から25日(金)の6日間にわたり、「TECH PLAY Conference 2017」が開催されました。...
300 views
イベント New

11月(後半)に開催される注目のITイベント・勉強会まとめ

11月後半に開催される注目のITイベント・勉強会をまとめました! 気になるイベントがあれば是非ご参加...
528 views