【増枠】UX JAM 15

イベント内容

【増枠しました】100人→200人 (2/16 12:30)

イベント概要

UX JAMはUX MILK主催の、UXを題材にした「ゆるい」勉強会/交流会イベントです。座学的なUXのセミナーというより、参加者同士でより気軽にUXについて話し合えるような場です。

交流会とLT(ライトニングトーク)を交互に行っていくスタイルのイベントです。どなたも気軽にご参加下さい。

【日時】3月1日(水)19:30~22:00
【場所】楽天株式会社
【住所】〒158-0094 東京都世田谷区玉川一丁目14番1号 楽天クリムゾンハウス
【費用】¥1000
※飲み物と軽食をご用意する予定です

登壇者

株式会社リブセンス 金子 剛さん
「アプリ開発時に必要な価値創造とは?古代ローマに学ぶ、価値を生むUX」

株式会社ビズリーチ 五十嵐未夏さん
「みぢかなものから学ぶUXのつくりかた ー飲み会編」

株式会社オハコ 鈴木 拓実さん
「UXデザイナーが本質的に目指すべき姿(仮)」

楽天株式会社 黒木 亮輔さん
「使いづらいと言われて20年。楽天のUI/UXの遍歴」

EDOCODE株式会社 田村 鷹正さん
「サービスに適したユーザー体験とコミュニケーションについて考える IT×音楽編」

株式会社ZIZO 葛巻 大輔さん
「子持ちじゃない男が、母子手帳アプリを作った話」

ネットパイロティング株式会社 湯口 りささん
「Hololensを中心に初心者ユーザからみたVRMR体験について」

株式会社サイバーエージェント UIUXLab 今村 優太さん
「ゲームから考えるUI/UX」

ブース

ON Searchアイトラッキング体験ブース by NOKIOO
アイトラッキングを用いたユーザーテストのON Searchを実際体験できるブースを会場の横に出展します。是非この機会にアイトラッキングを体験してみて下さい。

タイムテーブル

時刻 詳細 時間
19:00-19:30 オープン 30min
19:30-19:35 イントロ&乾杯 5min
19:35-19:50 交流会 15min
19:50-20:05 LT 15min
20:05-20:20 交流会 15min
20:20-20:40 LT 20min
20:40-21:00 交流会 20min
21:00-21:20 LT+CM 20min
21:20-21:45 交流会 25min
21:45-22:00 撤収 15min

次回以降のスピーカー募集

次回以降のUX JAMでもLTスピーカーを募集しています。どんな職種な方でもOKです。
※テーマは「UXに関することなら何でも」ですが、宣伝主体のLTはお断りさせていただきます。
※内容には審査がありますので予めご了承下さい。

詳しくは↓
http://goo.gl/forms/iYLBMtAYDZ

Facebookグループ

イベント参加者用グループです↓
https://www.facebook.com/groups/uxjam

注意事項

※受付開始は19時00分です。それまではご入場できません。
※受付で名刺を頂戴しますので、名刺をお持ちください。お持ちでない場合、別紙に必要事項を記載いただきますので、受付に少々時間がかかることがあります。
※ビル入館管理の都合上、受付にて氏名、連絡先などの記載を皆さまにお願いしております。
※電源は数がありませんので、フル充電でお越しいただくことをおすすめします。
※オフィス内は全面禁煙です。
※当イベントの参加費用に関する領収書はお出ししていませんので予めご了承下さい。
※Wi-Fiの用意はありますが、人数の都合上、つながらない場合があります。
※交流会が主体となっておりますので、基本スタンディングのイベントです。
特に女性の方はヒールなどではつらいかもしれませんので足元は楽な恰好でお越しください。

主催

UX MILK
MINER STUDIO inc.

協力

楽天株式会社
※会場提供

注意事項

※ こちらのイベント情報は、外部サイトから取得した情報を掲載しています。
※ 掲載タイミングや更新頻度によっては、情報提供元ページの内容と差異が発生しますので予めご了承ください。
※ 最新情報の確認や参加申込手続き、イベントに関するお問い合わせ等は情報提供元ページにてお願いします。

類似しているイベント