TOP

イベント内容

【増枠】150名→220名に増枠しました(4/14 16:50)

概要

UX JAMはUX MILK主催の、UXを題材にした「ゆるい」勉強会/交流会イベントです。座学的なUXのセミナーというより、参加者同士でより気軽にUXについて話し合えるような場です。

交流会とLT(ライトニングトーク)を交互に行っていくスタイルのイベントです。

UX JAM 16

【日時】4月26日(水)19:30~22:00
【場所】KDDI株式会社
【住所】〒150-8510 東京都渋谷区渋谷2-21-1渋谷ヒカリエ 34階 (受付は11階)
【費用】¥1000
※飲み物と軽食をご用意する予定です

テーマ:「大企業×UXデザイン」

いつもはフリーテーマですが、今回は特別にテーマを設定しました。
- 大企業の中でのUXデザインの苦労、工夫
- 古い組織にどうUXデザインを啓蒙するか など

スピーカー

19:50-20:10 LT Session 1

テックファーム株式会社 浦田 伸男さん
「UXデザインの前にやるべきUXデザイン」

株式会社ウェブクルー 鳥居 大さん
「古い組織にUXデザインを導入する方法(仮)」

株式会社リクルートジョブズ 松薗 美帆さん
「小さく始めるデザインスプリント(仮)」

20:25-20:45 LT Session 2

KDDI株式会社 岡 昌樹さん
「非UIデザイナーの為のUXデザイン」

日産自動車株式会社 加田 早苗さん
「UXデザインで変わる未来のクルマ」

株式会社ディー・エヌ・エー 真崎 達也さん
「WhyからはじめたいUXデザイン」

21:00-21:15 LT Session 3

ヤフー株式会社 あんざい げんさん
「Yahoo! JAPANとUX」

株式会社PIVOT 松浦 祐希さん
「サービスが提供するユーザー体験を活かすプロダクトの設計」


全体進行 / ファシリテーター

UX MILK編集長 三瓶 亮

タイムテーブル

時刻 詳細 時間
19:00-19:30 オープン 30min
19:30-19:35 イントロ&乾杯 5min
19:35-19:50 交流会 15min
19:50-20:10 LT Session 1 20min
20:10-20:25 交流会 15min
20:25-20:45 LT Session 2 20min
20:45-21:00 交流会 15min
21:00-21:20 LT Session 3 + CM 20min
21:20-21:45 交流会 25min
21:45-22:00 撤収 15min

次回以降のスピーカー募集

次回以降のUX JAMでもLTスピーカーを募集しています。どんな職種な方でもOKです。
※テーマは「UXに関することなら何でも」ですが、宣伝主体のLTはお断りさせていただきます。
※内容には審査がありますので予めご了承下さい。

詳しくは↓
http://goo.gl/forms/iYLBMtAYDZ

SNS

イベント連絡用twitter
https://twitter.com/uxmilk_events

イベント参加者用Facebook(用途が若干迷子です)
https://www.facebook.com/groups/uxjam

注意事項

※受付開始は19時00分です。それまではご入場できません。
※受付で名刺を頂戴しますので、名刺をお持ちください。お持ちでない場合、別紙に必要事項を記載いただきますので、受付に少々時間がかかることがあります。
※ビル入館管理の都合上、受付にて氏名、連絡先などの記載を皆さまにお願いしております。
※電源は数がありませんので、フル充電でお越しいただくことをおすすめします。
※オフィス内は全面禁煙です。
※当イベントの参加費用に関する領収書はお出ししていませんので予めご了承下さい。
※Wi-Fiの用意はありますが、人数の都合上、つながらない場合があります。
※交流会が主体となっており、基本スタンディングのイベントです。
特に女性の方はヒールなどではつらいかもしれませんので足元は楽な恰好でお越しください。

主催

UX MILK
MINER STUDIO inc.

協力

KDDI株式会社
※会場提供

参加者
220人 /定員220人
申込先
会場
KDDI株式会社
〒150-8510 東京都渋谷区渋谷2-21-1 (渋谷ヒカリエ 34F)

注目のイベント

タグに関連するイベント

2018/01/17(水) 13:30 〜 17:30
東京都 新宿三丁目
2017/12/12(火) 19:00 〜 21:00
東京都 渋谷
2017/12/02(土) 13:00 〜 18:00
福島県 郡山

コラム

イベント New

【レポート】動画サービスを支えるUIUX:急成長する動画市場[第2部] - TECH PLAY Conference 2017

2017年8月20日(日)から25日(金)の6日間にわたり、「TECH PLAY Conference 2017」が開催されました。...
146 views
イベント New

【レポート】加速する動画ビジネス最新事例:急成長する動画市場[第1部] - TECH PLAY Conference 2017

2017年8月20日(日)から25日(金)の6日間にわたり、「TECH PLAY Conference 2017」が開催されました。...
219 views
イベント

【レポート】データ活用ビジネスの始め方:デジタルマーケティング[第2部] - TECH PLAY Conference 2017

2017年8月20日(日)から25日(金)の6日間にわたり、「TECH PLAY Conference 2017」が開催されました。...
266 views