TOP

クリップ
2017/07/20(木) 19:30 開催
東京都 渋谷

UX JAM 19

基本情報

日 時 2017/07/20(木) 19:30 〜 22:00
会 場 シナジーカフェ GMO Yours
住 所 東京都渋谷区桜丘町26-1 セルリアンタワー (11階)
定員数 申込 171人/定員 200人
申込先 connpass

イベント内容

概要

UX JAMはUX MILK主催の、UXを題材にした「ゆるい」勉強会/交流会イベントです。座学的なUXのセミナーというより、参加者同士でより気軽にUXについて話し合えるような場です。

交流会とLT(ライトニングトーク)を交互に行っていくスタイルのイベントです。

UX JAM 19

【日時】7月20日(木)19:30~22:00
【場所】シナジーカフェ GMO Yours(GMOインターネットグループ内)
【住所】東京都渋谷区桜丘町26-1 セルリアンタワー 11階
【受付】セルリアンタワー 地下1階
【費用】¥1000
※飲み物と軽食をご用意する予定です
※受付は地下1階です。今回は会場ビルの都合上、なるべく開始時間の19:30までにお越しください(20:00最終受付)
→ 20時以降でも大丈夫になりましたが、なるべく早めにご来場頂ますようお願いいたします。

スピーカー

19:50-20:10 LT Session 1

株式会社Candle 酒井 聖之佑さん
「グロースハック指向で、UIUXを考えてみた」

emolog.com / 株式会社ヒューマンクレスト 古澤辰徳さん
「嘘をつくユーザーの腹をエグる?行動観察と生体情報で突破するUXリサーチ(仮)」

株式会社Viibar 品川 恵美さん
「新規開発チームにいるデザイナーがUX向上のためにできること」

20:25-20:45 LT Session 2

GMOインターネット 稲守 貴久さん
「お名前.comリニューアルプロジェクトでのユーザビリティ設計と開発裏話」

株式会社サイバーエージェント UIUX Lab 山下 陽大さん
「誰にも聞けない!スマホVRでのUIUXの作り方」

Qrio株式会社 山口 隆広さん
「デザインツールなしでできる!IoTアプリ改善(仮)」

21:00-21:20 LT Session 3

NTTコミュニケーションズ 岩田 裕平さん
「チャットのマイクロインタラクションとボット(仮)」

DIGLE / Festival Life 江藤 勇也さん
「ストリーミング時代の音楽サービスUX設計」

全体進行 / ファシリテーター

UX MILK編集長 三瓶 亮

タイムテーブル

時刻 詳細 時間
19:00-19:30 オープン 30min
19:30-19:35 イントロ&乾杯 5min
19:35-19:50 交流会 15min
19:50-20:10 LT Session 1 20min
20:10-20:25 交流会 15min
20:25-20:45 LT Session 2 20min
20:45-21:00 交流会 15min
21:00-21:20 LT Session 3 + CM 20min
21:20-21:45 交流会 25min
21:45-22:00 撤収 15min

アクセス

会場へのアクセスは以下をご参照ください。
(夜間・休日と同じ入り方になります)
https://ir.gmocloud.com/company/profile/access02/

次回以降のスピーカー募集

次回以降のUX JAMでもLTスピーカーを募集しています。どんな職種な方でもOKです。
※テーマは「UXに関することなら何でも」ですが、宣伝主体のLTはお断りさせていただきます。
※内容には審査がありますので予めご了承ください。

詳しくは↓
http://goo.gl/forms/iYLBMtAYDZ

SNS

イベント連絡用twitter
https://twitter.com/uxmilk_events
※当日のご連絡などはこちらを通してアナウンスします!
※フォロー・リムーブ自由です

イベント参加者用Facebook(用途が若干迷子です)
https://www.facebook.com/groups/uxjam

注意事項

※当イベントの参加費用に関する領収書はお出ししていませんので予めご了承ください。
※受付開始は19時00分です。それまではご入場できません。
※受付で名刺を頂戴しますので、名刺をお持ちください。お持ちでない場合、別紙に必要事項を記載いただきますので、受付に少々時間がかかることがあります(ビル入館管理の都合上、受付にて氏名、連絡先などの記載を皆さまにお願いしております)。
※オフィス内は全面禁煙です。
※Wi-Fiの用意はありますが、人数の都合上、つながらない場合があります。
※イベントの様子を写真や動画で撮影する場合がありますので、予めご了承ください。
※交流会が主体となっており、基本スタンディングのイベントです。
特に女性の方はヒールなどではつらいかもしれませんので足元は楽な恰好でお越しください。

主催

UX MILK
MINER STUDIO inc.

協力

GMOインターネット
※会場提供

  • Twitterでシェア
  • 0
    Facebookでシェア
  • 0
    Google+でシェア
  • 0
    はてなブックマークに追加

タグに関連するイベント

2017/10/14(土) 13:00 〜 16:15
愛知県 築地口
2017/10/08(日) 10:00 〜 17:00
東京都 三鷹
2017/09/30(土) 19:00 〜 22:00
東京都 神泉
2017/10/02(月) 18:30 〜 21:30
東京都 六本木

コラム

イベント New

文系女子だってママだってエンジニア! 「現役女性エンジニアと語る会」開催レポート

文系女子もワーママも、エンジニアとして活躍中!! 「現役女性エンジニアと語る会」開催レポート 9月1...
55 views
イベント New

【レポート】地方で働くエンジニアのリアル 〜エンジニアにとっての「新しい働き方」とは〜

2017年8月19日(土)13時30分より「テクノロジー × 地方 Meetup! これが私の生きる道#01 ~北海道/宮城/島...
203 views
イベント New

【イベントレポート】「共感」が抵抗を打破し、イノベーションを推進する。〜『イノベーションの起こし方』FORTHイノベーション・メソッド ワークショップ〜

オープンイノベーションのプラットフォーム「eiicon」とビジネスモデルイノベーション協会は、「『イノベー...
120 views

Facebookページ

TECH PLAYで申込可能なイベント