酔いどれGCPUG 2017/11/28

イベント内容

イベント概要

今回はGoogleCloudPlatformについて全般的なお話をします!
GCPをこれから触ってみようという方や、すでに仕事で使っていて知見を深めたい方など、GCPについて興味がある方なら大歓迎です!
お酒を片手にGCPを楽しみましょう!!多くの方の参加をお待ちしております。

スケジュール

18:40-19:00 受付

18:40から受付を開始致します。
受付の際には、connpassの受付番号、または、connpass登録のIDをご提示下さい。

19:00-19:10 挨拶(10分)

主催側より、立上げの主旨や会場案内などを簡単に説明させて頂きます。

19:10-19:25 Apache Airflow でGCPでのデータ処理を楽にする(15分)

by @yutah_3 さん(Google)

19:25-19:40 GCPで地域貢献してみた(15分)

by @tomorier さん(吉積情報)

GAE/GOを使って悪評の絶えない蒲田のイメージアップ活動をおこなっている記録。

19:45-20:00 GCPでNoAdmした話(15分)

by @chidakiyo さん(Fringe81)

GAEを利用している新規サービスの管理者系のダッシュボードなどにDatastudio,GASなどを駆使してToilを撲滅している話。

20:05-20:20 Stackdriver Loggingをいじり倒してみた(15分)

by @shiose さん(クラウドエース)

20:20-20:30 Beer Time

ビールを片手にLTを楽しむ準備をしましょう!
乾杯の音頭もさせていただきます!

20:30-21:10 LT Time(40分)

LTをしていただける方を募集します!テーマはGCPであればなんでもOKです!

GCP/Firebaseを用いた新規事業の構築(5分)

by @tnir

新規事業のチームビルド、GCPの導入した事例を紹介します。

Dataflow with Pythonをテストしてみた所感(5分)

by @RyoYamaoka

PythonでDataflowを使い色々テストをしてみたので、ハマったところや所感を共有します。

Google Data Studioで簡単にダッシュボードを作る(仮)(5分)

by @tadaken3

LT4(5分)

募集中です!!

LT5(5分)

募集中です!!

時間が余った時の最終兵器sinmetal(5分)

by @sinmetal

21:10-21:30 Free Time(20分)

21:30- 撤収

二次会も予定してます!(参加希望の方はアンケートにてお答えください。)

参加枠について

一般参加枠

GCPに興味がある方でしたら、どなたでも大歓迎です。

LT枠

LTをする方が参加する枠です。 アンケートに発表したい内容を記載してください。 先着順になります。

会場

東京都千代田区大手町2-6-2 日本ビルヂング1F TRAVEL HUB MIX

TRAVEL HUB MIXへのアクセスはこちら( http://travelhubmix.com/access/ )をご覧ください。

<最寄り駅>

  • JR 東京駅日本橋口前正面
  • 東京メトロ 大手町駅 B8a出口
  • 東京メトロ 日本橋駅 A1出口
  • 東京メトロ 三越前駅 B2出口

注意事項

受付の際には、connpassの受付番号、または、connpass登録のIDをご提示下さい。

受付時間はは18:40-19:30です。ご注意ください。

二次会会場

個室居酒屋 番屋 八重洲本店

二次会の会場はこちらです。

※二次会はイベント参加申請時に「参加」とお答えいただいた方のみ参加可能です。

注意事項

※ こちらのイベント情報は、外部サイトから取得した情報を掲載しています。
※ 掲載タイミングや更新頻度によっては、情報提供元ページの内容と差異が発生しますので予めご了承ください。
※ 最新情報の確認や参加申込手続き、イベントに関するお問い合わせ等は情報提供元ページにてお願いします。

類似しているイベント