TOP

Rancher Meetup #03 in Osaka

イベント内容

【第3回】コンテナ管理ツール Rancher勉強会 Osaka


Rancherとは?

RancherはOSSと商用版で提供されるコンテナ環境構築・運用プラットフォームです。 Rancherの特徴は、Kubernetes, Mesos, Swarmなどのコンテナオーケストレータ自体もデプロイし、その機能を利用した効率的なコンテナインフラの構築・管理運用が可能なことです。 また、Active Directory連携や監査ログな機能などにより本格的なエンタープライズ向けプラットフォームとして世界で導入実績を重ねています。

是非この機会にRancherについて学んで頂ければ幸いです。 皆様のご参加お待ちしております!

OSS版:
https://github.com/rancherlabs/

商用版:
http://rancher.com/

イベント開催概要

会場・時間

  • 日時:2018年01月25日(木) 19:00(18:30から入場可)~21:00
  • 会場:株式会社スーパーソフトウエア・本社
  • 住所:大阪市北区中之島2丁目3番18号 中之島フェスティバルタワー20F
    (※13階でエレベーターの乗り換えが必要です)

■ 日時

1月25日(木) 19:00-21:00 (開場:18:30)

■ プログラム

No. 時間帯 発表内容 発表者
[1] 19:00-19:10(10min) Rancher 2.0アップデート @shindoy
[2] 19:10-19:40(30min) Rancher最速セットアップ理論 プロジェクトR to the Next Stage @nmrmsys
[3] 19:40-20:10(30min) kubernetesはじめました @kyamazawa(スーパーソフトウエア)
[4] 20:10-20:15(5min) 休憩
[5] 20:15-20:25(10min) LT1:Glueの開発環境(Zeppelin)をRancherで作ってみる @kawamurats(アイレット)
[6] 20:25-20:35(10min) LT2:Rancherとプロキシの戦い @kentaro209
[7] 20:35-20:45(10min) LT3:What’s that? @rossy-san
[8] 20:45-20:55(10min) クロージング @kenev
[9] 21:00-21:45(45min) 【自由参加】ネットワーキングタイム(次回テーマ決め&ディスカッション)


※LT大会参加されたい方は、「LT発表者枠」に登録して、コメント欄で発表内容をお知らせ下さい。

※上記タイトルは変更する場合があります。あらかじめご了承ください。


■ 持ち物

当日は受付のため、以下をご持参ください。

  • お名刺1枚
  • ConnpassIDの確認出来る物 又は 受付票

■ 【自由参加】ネットワーキングタイムについて

「クロージング」でいったんMeetupは締めて、21:00からのネットワーキングタイムは自由参加で「次回テーマ決め」や「ディスカッション」を実施する予定です。お時間がある方はぜひご参加ください!

■ 主催

Rancher JP

■ 協力

株式会社スーパーソフトウエア

注意事項

※ こちらのイベント情報は、外部サイトから取得した情報を掲載しています。
※ 掲載タイミングや更新頻度によっては、情報提供元ページの内容と差異が発生しますので予めご了承ください。
※ 最新情報の確認や参加申込手続き、イベントに関するお問い合わせ等は情報提供元ページにてお願いします。
2018/01/25(木)
19:00〜21:00
参加者
24人 / 定員24人
会場
株式会社スーパーソフトウエア・本社
大阪市北区中之島2丁目3番18号 中之島フェスティバルタワー20F