TOP

E2F 組込みエンジニアフォーラム 第6回交流会

イベント内容

組み込み技術の勉強会および交流会です。
会社や学校の枠を超えて、みんなで学ぶと楽しいです。
横断的な技術者交流を行い、北陸の組込み業界を盛り上げていくことがゴールです。
すでに組込み業界にいる方、組込み業界に興味ある方、どなたでも参加可能です。

参加費: 無料(飲み会費は別料金)
開催場所: ITビジネスプラザ武蔵(4Fオープンスペース)
スケジュール:
13:00  会場入場可能
13:30  受付(名前記載と飲み会参加可否確認)
14:00~14:15 E2Fについて(平田豊)
14:15~ スペシャルトーク
 14:15-14:30(15分) 「JETSON TX2を使った自動運転」(小林)
 14:35-14:50(15分) 「NT加賀」(道上)
 14:55-15:25(30分) ICE BREAK & 自己紹介タイム(平田豊)

15:35~ ライトニングトーク
 15:35-15:50(15分) 「即席プログラミング言語学習」(からしまさん)
 15:50-16:05(15分) 「組込みソフト設計のための着眼点」(Draoさん)
 16:05-16:20(15分) 「組み込み事例:不揮発メモリ」(中井さん)
 16:20-16:35(15分) 「Buildrootによる組込みLinux環境構築」(ぷりさん)
 16:35-16:50(15分) 「バーチャルYouTuberを支える技術」(清水さん)
 16:50-17:05(15分) 「私が最近していた事について」(中川さん)
 
 予備枠(15分) Linux/HP-UXデバイスドライバの作り方(平田豊)

LT後 ~17:30 集合写真撮影、懇談タイム、あとかたづけ
18:00~ 飲み会(参加希望者:4000円)
    座いっく(めいてつエムザ裏通り):予約名 カラシマ

★飲み会への参加可否は、connpassで登録願います。
 connpassにはFacebook/Twitter/GitHubアカウントでもログイン可能です。
 
  [connpass]
  募集内容で回答。

★発表される方はノートPCを持参するか、事前に資料(PDF)の送付を
 主催者までお願いします。ノートPCは開催でご用意できます。

★発表の様子は写真撮影して、Facebookページに掲載しますが、
 撮影不可の場合は事前に申し出ていただければ幸いです。

●イベントページ
connpass
https://e2f.connpass.com/event/70873/



注意事項

※ こちらのイベント情報は、外部サイトから取得した情報を掲載しています。
※ 掲載タイミングや更新頻度によっては、情報提供元ページの内容と差異が発生しますので予めご了承ください。
※ 最新情報の確認や参加申込手続き、イベントに関するお問い合わせ等は情報提供元ページにてお願いします。