TOP

【増枠】UX JAM 23 -新年会スペシャル-

イベント内容

※1/12 14:00 増枠しました 100人→150人

概要

UX JAMはUX MILK主催の、UXを題材にした「ゆるい」勉強会/交流会イベントです。座学的なUXのセミナーというより、参加者同士でより気軽にUXについて話し合えるような場です。

交流会とLT(ライトニングトーク)を交互に行っていくスタイルのイベントです。

新年会スペシャル!

今回は例年通り新年一発目ということで、テーマを「新年のUX抱負」として、スピーカーの皆さまに今年頑張りたいことなどを共有していただきます。スピーカーだけではなく、参加者の皆さまも是非今年の抱負を交流タイムなどで共有していただき、色んな人との交流を通して、よい新年のスタートのきっかけとしていただければ幸いです。

UX JAM 23

【日時】1月25日(木)19:30~22:00 (19:00 open)
【場所】オイシックスドット大地株式会社
【住所】〒141-0032 東京都品川区大崎一丁目11番2号 ゲートシティ大崎イーストタワー5F
【費用】¥1000
※飲み物と軽食をご用意する予定です


【入館方法について】※1/24追記
入館は大崎ゲートシティ イーストタワー3階、エレベーターホール前エントランス入口からとなります。この時間はスタッフがおりませんと入館できませんので、なるべく誘導スタッフが待機している19:00〜19:30の間にお越し下さいますよう、ご協力お願い致します。

スピーカー

19:50-20:10 LT Session 1

オイシックスドット大地株式会社 荒金知乃さん
「ロイヤルカスタマー向け売場のUX(仮)」

株式会社イマジカデジタルスケープ 林真理子さん
「UXデザイナーのUXデザイン学習のデザイン」

株式会社シャノン 上原和彦さん
「デザイナーがいないB2Bサービス会社でデザインをがんばる」

20:25-20:45 LT Session 2

株式会社IDOM 松本直幸さん
「UXグロースハッカーになる(仮)」

株式会社DMM.com Labo 高木祐寿穂さん
「UXエンジニアについて考えてみる」

21:00-21:20 LT Session 3

株式会社メンバーズキャリア 中西広充さん
「情報発信側としてのUX」

株式会社データフォーシーズ 河部祐里さん
「これからイベントを開催したい人のためのUX設計」

全体進行 / ファシリテーター

UX MILK編集長 三瓶 亮

タイムテーブル

時刻 詳細 時間
19:00-19:30 オープン 30min
19:30-19:35 イントロ&乾杯 5min
19:35-19:50 交流会 15min
19:50-20:10 LT Session 1 20min
20:10-20:25 交流会 15min
20:25-20:45 LT Session 2 20min
20:45-21:00 交流会 15min
21:00-21:20 LT Session 3 + CM 20min
21:20-21:45 交流会 25min
21:45-22:00 撤収 15min

次回以降のスピーカー募集

次回以降のUX JAMでもLTスピーカーを募集しています。どんな職種な方でもOKです。
※テーマは「UXに関することなら何でも」ですが、宣伝主体のLTはお断りさせていただきます。
※内容には審査がありますので予めご了承ください。

詳しくは↓
https://goo.gl/forms/1AF90LdDdoVKmt9m1

SNS

イベント連絡用twitter
https://twitter.com/uxmilk_events
※当日のご連絡などはこちらを通してアナウンスします!
※フォロー・リムーブ自由です

イベント参加者用Facebook(用途が若干迷子です)
https://www.facebook.com/groups/uxjam

注意事項

※当イベントの参加費用に関する領収書はお出ししていませんので予めご了承ください。
※受付開始は19時00分です。それまではご入場できません。
※受付で名刺を頂戴しますので、名刺をお持ちください。お持ちでない場合、別紙に必要事項を記載いただきますので、受付に少々時間がかかることがあります(ビル入館管理の都合上、受付にて氏名、連絡先などの記載を皆さまにお願いしております)。
※オフィス内は全面禁煙です。
※Wi-Fiの用意はありますが、人数の都合上、つながらない場合があります。
※イベントの様子を写真や動画で撮影する場合がありますので、予めご了承ください。
※交流会が主体となっており、基本スタンディングのイベントです。
特に女性の方はヒールなどではつらいかもしれませんので足元は楽な恰好でお越しください。

主催

UX MILK
MINER STUDIO inc.

会場提供

オイシックスドット大地株式会社

参加者
150人 /定員150人
申込先
会場
オイシックスドット大地株式会社
東京都品川区大崎一丁目11番2号 (ゲートシティ大崎イーストタワー5F)

注目のイベント

タグに関連するイベント

2018/06/09(土) 14:00 〜 17:30
岡山県
2018/06/27(水) 19:00 〜 22:00
東京都
2018/05/25(金) 19:00 〜 20:30
北海道
2018/05/23(水) 19:00 〜 21:00
東京都

コラム

イベント

最先端ディープランニング活用事例大集合! - Deep Learningオールスターズ2017 -

2017年6月25日13時より「Deep Learningオールスターズ2017」が開催されました。 本イベントは様々な領域...
781 views
イベント

「SREは事業の成長を支える鍵に」ランサーズの多角化を後押しした施策まとめ

あのGoogleが最初に提唱した、Webサイトの安定性と信頼性を高めるインフラ構築の新手法ーー。そんな説明は...
326 views
インタビュー

Interview with event participants

Here at Tokyo Tech Startups event, early-stage startups are able to present their business ideas, se...
120 views