TOP

UX Tokyo Hangout(ドタキャンNG)

イベント内容

UX Tokyo は「日本発、世界へ。次代のより良い社会インフラ構築に貢献するため、UX 関連の実践家ネットワークを構築・活性化します。」をモットーに生まれた日本最大規模の UX コミュニティです

今回の UX Tokyo Hangout は、UX Tokyo に参加しているメンバーを主体とした、少人数で特定のテーマをおつまみに議論・交流することを目的として開催するミートアップです

テーマ

最近の関心ごと

最近関心があることを LT や懇親会の場で共有することで、参考書や実践本からは学ぶことが少ない、プロダクトやサービス開発、ユーザー体験の設計にプラスできる要素や領域を探求していきます

参加対象者

  • 現役の UX デザイナーの方
  • ユーザーエクスペリエンス・デザインをさまざまな面から支援している方
  • UX デザイナーという肩書きではないが、近い仕事をしている方

開催日時と場所

会場イメージ

日時:2018/05/17 19:00〜(18:30開場)

場所:Pivotal Japan K.K

〒106-6120 東京都港区六本木6-10-1 六本木ヒルズ森タワー 20階

登壇者

  1. 「事業会社における、UXデザインのための組織作り」Tsuyoshi Kaneko(弁護士ドットコム)
  2. 「ケンブリッジ・アナリティカ問題と UX(仮)」Toshiyuki Meda(UX Tokyo)
  3. 「世界のUXウーマンが集まるイベント"Talk UX in Taipei"レポート」Eriko Toda(Ladies that UX Tokyo)
  4. 「リーン思考のロードマップ」Kazumichi Sakata(Pivotal Labs Tokyo)
  5. 「手段を目的化しないために〜ブロックチェーン技術を利用したプロダクトにおけるUXデザインの重要性について〜」Noriaki Kawanishi(DMM.com Labo)
  6. 「デザインの宗教性」Fumiya Yamamoto(山本郁也事務所)

タイムテーブル

時間 内容
18:30 開場・受付開始(30min)
19:00 イントロダクション(10min)
19:10 ビアバッシュ(20min)
19:30 LT#1 & LT #2(5min x 2)
19:40 ご歓談(20min)
20:00 LT#3 & LT#4(5min x 2)
20:10 ご歓談(20min)
20:30 LT#5 & LT#6(5min x 2)
20:40 クロージング・片付け(20min)
21:00 撤収

参加費用について

親睦会費用となります。必ずお支払いください。欠席される方は振込にてお支払いをお願いいたします。当日は飲み物、軽食を運営側にて用意いたします

LT 登壇希望の方へ

  • LT 登壇者は抽選とさせていただきます
  • 事前に取り上げるテーマをメール等(kazumichi.sakata [@] gmail)でお知らせください
  • 当選は返信を持って代えさせていただきます

ボランティアの方へ

- 当日は早めに会場にお越しいただきます - 受付や飲食物のセッティングなどをお願いする予定です

入館方法

  • 受付にて先日 compass 経由でお送りした入館番号を正面受付にてご提示ください
  • 受け取ったゲストパスを持って UL のエレベーターにて 20F までお越しください
  • UX Tokyo Hangout 用の看板にしたがって会場までお越しください

注意事項

※ こちらのイベント情報は、外部サイトから取得した情報を掲載しています。
※ 掲載タイミングや更新頻度によっては、情報提供元ページの内容と差異が発生しますので予めご了承ください。
※ 最新情報の確認や参加申込手続き、イベントに関するお問い合わせ等は情報提供元ページにてお願いします。
2018/05/17(木)
19:00〜21:00
参加者
29人 / 定員38人
会場
Pivotal Japan K.K.
東京都港区六本木6-10-1 六本木ヒルズ森タワー 20階

注目のポジション