TOP

Hatena Engineer Seminar #10 @ Tokyo

イベント内容

来る5月23日(水)、サポーターズさんの会場をお借りして「Hatena Engineer Seminar #10」を開催します!今回は、はてな東京オフィスでの開催ではないのでご注意下さい。

Hatena Engineer Seminar は、はてなのサービスを開発する上で、エンジニアがどのような事を考えているのか、どのような働き方をしているのかを語るイベントです。過去にもインフラ技術やフロントエンド開発、スマートフォン開発など、様々なテーマで開催されてきました。

過去のエントリ

さて、今回のテーマですが特定の技術領域にフォーカスするのではなく、技術を使いどのようにサービスを作りユーザやお客様に価値を届けているのか、エンジニアにどのようなキャリアパスがあるのかなどをお伝えする内容の発表をご用意いたしました。

また、セミナー後は、ささやかですが懇親会も予定しています。はてなでどのようにサービスが作られているのか、はてなのエンジニアにはどのようなキャリアパスがあるのかについてご興味のある方はぜひご参加ください!

イベント日程と会場

  • イベント名: Hatena Engineer Seminar #10 @ Tokyo
  • 日時: 5月23日(水) 19:20-21:45(19:00 受付開始 / 懇親会含む)
  • 参加費: 無料
  • 定員:125名(応募者多数の場合は抽選とさせていただきます)
  • 会場:株式会社サポーターズ 東京オフィス
  • 所在地:東京都渋谷区道玄坂 1-9-5 渋谷スクエア A 11F

  • ※ サポーターズさんはイベントスペース無料貸出中とのことです。 [https://pages.supporterz.jp/rental-space.html]

  • 20時以降にご来場の際は、エントランスが閉まっておりご入館できませんので、到着しましたら @hatenatech までメンションをしてください。スタッフが入館のご案内をさせていただきます

タイムテーブル

時刻 名前 タイトル 時間
19:00 - 開場・受付開始 -
19:20 開会の挨拶・諸注意 5分
19:25 id:yashigani_w エンジニアとして開発ディレクターを経験する 20分
19:45 id:tkzwtks はてなとWebマンガサービスの歩み 20分
20:05 - 休憩 10分
20:15 id:papix 激闘! Mixed Contents!! 〜はてなブログHTTPS化への道〜 20分
20:35 id:aereal AWSではてなブログの常時HTTPS配信をバーンとやる話 (仮) 20分
20:55 - 休憩・準備 5分
21:00 - 懇親会 軽食と飲み物を用意しています! 45分
21:45 - お開き -

※ 内容を変更する可能性があります

注意事項

※ こちらのイベント情報は、外部サイトから取得した情報を掲載しています。
※ 掲載タイミングや更新頻度によっては、情報提供元ページの内容と差異が発生しますので予めご了承ください。
※ 最新情報の確認や参加申込手続き、イベントに関するお問い合わせ等は情報提供元ページにてお願いします。
2018/05/23(水)
19:00〜22:00
参加者
118人 / 定員125人
会場
株式会社サポーターズ 東京オフィス
東京都渋谷区道玄坂 1-9-5 渋谷スクエアA 11F