TOP

【増枠】UX MILK Workstyle 13 feat. Well Played

イベント内容

07/12 15:00 増枠しました 100名→120名

07/05 18:30 増枠しました 70名→100名

イベント概要

UX MILK WorkstyleはUX MILK主催の、サービスやプロダクトづくりの現場や働き方を題材にしたカジュアルな勉強会&交流会イベントです。お話を聞くだけの座学的なセミナーではなく、参加者や登壇者間でより気軽にワイワイ話し合えるような場です(登壇者のみならず、同チームのメンバーの方にもできるだけご参加頂く予定です)。

今回のコラボ企業

今回は数々のeスポーツのプロデュースを手がけるウェルプレイド株式会社さんの取り組みや事例について掘り下げていきます。今急成長しているeスポーツ業界に対して同社がどういったアプローチをし、どんな体験のデザインをしているでしょうか?

関連記事

esportsがゲームにもたらす新しいユーザー体験について聞いてきた
http://uxmilk.jp/73576


交流会とショートプレゼンを交互に行っていくスタイルのイベントです。参加者様にも主体的に交流いただく仕組みとなっておりますので、予めご了承下さい。

【日時】7月19日(木)19:30~21:45 (19:00入場開始)
【場所】株式会社ビビビット(株式会社セプテーニグループ)カフェスペース
【住所】東京都新宿区西新宿8-17-1 住友不動産新宿グランドタワー27F
【費用】¥0
※飲み物と軽食をご用意する予定です
※エレベーターにて一度30Fまで上がり、27Fに降りてください


テーマ

Well Playedから学ぶ、eスポーツのユーザー体験

こんな方向け

・Webやアプリのサービス開発やデザインに関わっている方
・ゲーム関係のお仕事に関わっている方
・ゲームのUXデザインに興味がある方


プログラム(各15分)

ファシリテーター:三瓶 亮(UX MILK)

Session 1

ウェルプレイド株式会社 代表取締役/COO 高尾 恭平さん

「熱狂が生まれるesportsの企画・設計」

海外の成功事例の輸入ではなく、日本独自のesports展開を企画するウェルプレイド。esports展開の企画から始まり最終的に「熱狂」という体験が生まれるまでのプロセスについてお話しします。

Session 2

ウェルプレイド株式会社 テクニカルディレクター/デザイナー 石川 光彦さん

「esportsにおけるユーザー目線とデザインについて」

esportsで熱狂を生み出すためには、「ユーザー目線」の理解が不可欠です。ウェルプレイドのデザイナーが「ユーザー目線を」をどのように捉え、その情報をどうデザインし、演出していくのかについてお話ししていきます。

Session 3

「対談セッション」

※上記以外の時間は交流会として、登壇者様や参加者同士がお話できる時間としています



スピーカー


高尾 恭平 (たかおきょうへい)さん
ウェルプレイド株式会社
代表取締役/COO

2010年にモバイルゲームのディレクターに転向後、株式会社Synphonie(現:enish)に入社。ソーシャルゲーム「ぼくらのポケットダンジョン 2」、「魁 ! 男塾」等の開発・運営に従事。2014年に子会社であるenish KoreaのCEOに就任。2015年、ウェルプレイド株式会社を創立。

esportsから生まれるドラマと熱狂を世に広めるべく、日々奮闘しております。2017年は毎年ラスベガスで開催されるEVOにも選手として出場し、1次プール抜けを果たしました。選手、観客、開発陣、全ての視点からesportsを捉えられることを最大の強みとしております。



石川 光彦 (いしかわあきひこ)さん
ウェルプレイド株式会社
テクニカルディレクター/デザイナー

2016年11月よりウェルプレイドのデザイナーとして入社。以降、esportsに纏わるクリエイティブ要素すべてを手掛けています。収録現場ではスイッチャー機材、音響機材、配信機材まで様々なポジションを担当。配信に至るまでの機材・構造を理解した上で、クリエイティブに携わり、クオリティを上げられることが私の強みです。
今後のesportsの拡大に、クリエイティブで貢献!

趣味はギターで、ギターメーカー「Ibanez」が主催するギターコンテストのセミファイナリストです!




タイムテーブル

時刻 詳細 時間
19:00-19:30 オープン 30min
19:30-19:35 イントロ&乾杯 5min
19:35-19:45 交流会 10min
19:45-20:00 Session 1 15min
20:00-20:15 交流会 15min
20:15-20:30 Session 2 15min
20:30-20:45 交流会 15min
20:45-21:00 Session 3 15min
21:00-21:05 CM 5min
21:05-21:35 交流会 30min
21:35-21:45 撤収 10min


SNS

イベント連絡用twitter ※当日のご連絡などはこちらを通してアナウンスします!
https://twitter.com/uxmilk_events

イベント参加者用Facebook
https://www.facebook.com/groups/uxjam

注意事項

※受付開始は19時00分です。それまではご入場できません。
※受付で名刺を頂戴しますので、名刺をお持ちください。お持ちでない場合、別紙に必要事項を記載いただきますので、受付に少々時間がかかることがあります。
※ビル入館管理の都合上、受付にて氏名、連絡先などの記載を皆さまにお願いしております。
※電源は数がありませんので、フル充電でお越しいただくことをおすすめします。
※オフィス内は全面禁煙です。
※交流会が主体となっており、基本スタンディングのイベントです。 特に女性の方はヒールなどではつらいかもしれませんので足元は楽な恰好でお越しください。


主催

UX MILK
ウェルプレイド株式会社
株式会社ビビビット

2018/07/19(木)
19:30〜21:45
参加者
103人 / 定員120人
会場
株式会社ビビビット(株式会社セプテーニグループ)カフェスペース
東京都新宿区西新宿8-17-1 (住友不動産新宿グランドタワー27F)