TOP

Rejectcon 2018(builderscon tokyo 2018 番外編)

Rejectcon 2018(builderscon tokyo 2018 番外編)

参加枠申込種別参加費定員
一般参加枠
先着順 無料 68人 / 定員125人
設営スタッフ枠
先着順 無料 2人 / 定員5人

イベント内容

Rejectcon 2018 とは

builderscon tokyo 2018のCFPで採択されなかったスピーカー様にご登壇いただく非公式イベントです。なお、当イベントは、西日本応援イベントとして、セッションを聴いた後に寄付金を募らせていただきます。集まった寄付金は全額、日本赤十字社の「平成30年7月豪雨災害義援金」に振り込みます。

※本イベントは、そーだいさんの「西日本応援プロジェクト」の取り組みに感銘を受けて、社会のなかで困っている誰かを僅かでも助けられたらと思い、企画いたしました。

ご協賛企業

タイムテーブル(※敬称略)

時間 内容
10:30〜 開場・受付
10:55〜11:00 オープニング
11:00〜11:30
Hatena Co., Ltd. papix
11:30〜11:35 休憩: 5min
11:35〜12:05
Wantedly, Inc. 森脇 健斗
12:05〜12:15
スポンサーPR: Rails + Vue.jsでUIリニューアルしてみた
株式会社スタディスト 村田 健育
12:15〜12:20 休憩: 5min
12:20〜12:50
ROLLCAKE Inc. 7gano
12:50〜14:00 ランチ休憩: 70min
14:00〜14:30
GMO Pepabo, Inc. 大和田 純
14:30〜14:35 休憩: 5min
14:35〜15:05
Livesense Inc. rukiadia
15:05〜15:15
スポンサーPR: 入社から二ヶ月経ってわかった SmartHR 開発のつらいところ
株式会社SmartHR 森住 卓矢
15:15〜15:45 コーヒーブレーク: 30min(ご協賛企業から、コーヒーとスイーツをご提供いただきます)
15:45〜16:15
株式会社オウチーノ 吉川 崇倫
16:15〜16:20 休憩: 5min
16:20〜16:50
Wantedly, Inc. 南 直
16:50〜17:00
スポンサーPR: FiNCにおけるFault Isolationの取り組み
株式会社FiNC 森 久太郎
17:00〜17:05 休憩: 5min
17:05〜17:35
Bit Journey, Inc. 井原 正博
17:35〜17:40
The Five F'ing Questions You Should Answer In Your Proposals
builderscon 主宰 Daisuke Maki (anovaさん)
17:40〜17:45 クロージング

ご登壇者(ご登壇順※敬称略)

Hatena Co., Ltd.
papix
※発言は個人の意見であり, 所属する組織・団体との関連は概ねほとんど一切ありません
Wantedly, Inc.
森脇 健斗
Wantedly Visitを作っています。施策を考えるところから開発まで、幅広く取り組んでいます。フロントエンドが好きで、WantedlyにReactを導入したりしました。
ROLLCAKE Inc.
7gano
ROLLCAKE Inc CTO, https://PEAKS.cc 編集長, iOS 11 Programming, iPhone Core Audioプログラミング著, https://soundcloud.com/nextstepfm 主催。
GMO Pepabo, Inc.
大和田 純
源氏名「june29」で活動しているソフトウェアエンジニア。北海道生まれ少年漫画育ち。渋谷区の大和田地方に勤める大和田。尊敬する人物は荒木飛呂彦さん。好きな言語はRuby。今回はEthereumの技術者コミュニティ「Hi-Ether」からやってきました。
Livesense Inc.
rukiadia
株式会社リブセンスという会社でフロントエンドエンジニアをやっています。Androidをやりたくてエンジニアになったのですが、当時働いていた会社の退職をきっかけにWeb業界に身を投じて今に至ります。
株式会社オウチーノ
吉川 崇倫
株式会社オウチーノ取締役CTO。キャリアとしては認証/決済からMicroservicesといったバックエンドが専門だが、現在はフロントエンドからインフラまで幅広くオウチーノの開発に携わっている。
Wantedly, Inc.
南 直
Infrastructure Engineer at Wantedly, Inc. / Wantedly Visit、Wantedly People などのプロダクト開発を支える為に、機械学習基盤や共通データ基盤を整備しています。Meguro.rb 主催メンバー。
Bit Journey, Inc.
井原 正博
株式会社ビットジャーニー代表取締役、個人の発信を組織の力にする情報共有ツール「Kibela」を開発中。プライベートでは100マイルを走るウルトラトレイルランナーであり基本的に交通手段はランニング。各所へ走って移動するため、街中を走る姿を多くの知人に目撃されている。

スペシャルゲスト

builderscon 主宰
Daisuke Maki (anovaさん)
perl/golang hacker; Father; builderscon; HDE Inc;

注意事項

  • 入場前に受付を行います。時間に余裕をもってご来場ください。
  • 掲載されているスケジュールは、変更されることがあります。何卒ご了承ください。
  • 設営スタッフ枠の方は、9:50に会場に集合いただく予定です。設営と撤収時のお手伝い時以外は、通常通りイベントにご参加いただけます。
  • 会場内では、ランチなどのご飲食は可能です。ただし、各自ゴミの分別にはご協力ください。
  • 領収書の発行等は承っておりませんので何卒ご了承ください。

対象者

セッションの内容に関心があるエンジニア。採用目的やリクルーターの方の参加はご遠慮ください。

参加費

無料
本イベントは終了しました
2018/09/29(土)
11:00〜17:45
本イベントは終了しました
参加者
70人 / 定員130人
会場
株式会社FiNC
東京都千代田区有楽町1丁目12-1 新有楽町ビル7階

グループ

主催

Rejectcon

フォロワー89人
フォローする

管理者