第2回 IT技術者わいわい交流会

イベント内容

■ご案内

第2回目 IT技術者の交流会を催します! 前回ご参加された方はもちろん、今回からのご参加も”どしどし”お申込み

お待ちしております!!

「話がなんだか難しそう」、「すごい人ばかりで自分にはついていけない」というご心配をお持ちの方、大丈夫です!

前回は、”学生さん”、”翌週から別の仕事に就きます!”、”VBAをちょっとだけ”、”じぶん、インフラ1年目っす!” など

多様な方がお越しくださいました。今回もそんな方たちも一緒にワイワイ出来たらと考えてます。

さらに、今回は「LTやりたい方も募集~!!」 LTのテーマは、「テスト自動化」「PythonでLINE Bot」など。

■このようなみなさん、どしどしご参加ください!

IT業界に携わっている方

IT業界に興味がある方

IT技術者交流会を覗いてみたい方

■LTの題材例    ←こんな話が聞けるかも

• 最近こんなのつくってみました

• チーム連携の取組み事例紹介

• 業務効率化の事例紹介

• テスト自動化ツール群

• 社外活動って他の技術者はどんなことをしているの?

• 他の技術者ってどうやって技術スキルを磨いているの?

■ここがポイント

普段は聞けない開発の裏話なども聞けるかも!

懇親会からは、軽食とドリンクをご提供させていただきますので気軽に交流できる!


会場:日本リック株式会社(東京都千代田区飯田橋4-8-13 タカラビル4階)

日時:2018年9月8日(土) 13:00~17:00

参加費用:無料(懇親会では、軽食・ドリンクを提供させて頂きます)

定員:30名まで。定員になりましたらキャンセル待ちとさせて頂きます。

服装:自由(私服で大丈夫です)

名刺:お持ちの方は是非ご持参下さい。

※途中入退室可能です。

■交流会の流れ

タイムテーブル

時間 内容
13:00 ~ 13:30 受付開始~
13:30 ~ 13:45(15分) 当社の簡単なご紹介
13:45 ~ 14:00(15分) オープニング
14:00 ~ 14:15(15分) LT No.1 selenium/appiumを使ったテスト自動化
14:15 ~ 14:30(15分) LT No.2 Pythonで作るLINE Bot
14:30 ~ 14:45(15分) LT No.3 技術者として!
14:45 ~ 15:00(15分) 休憩(※懇親会準備含む)
15:00 ~ 16:15(75分) 懇親会(※懇親会中もLT発表可能です)
16:15 ~ クロージング&撤収

注意事項

※ こちらのイベント情報は、外部サイトから取得した情報を掲載しています。
※ 掲載タイミングや更新頻度によっては、情報提供元ページの内容と差異が発生しますので予めご了承ください。
※ 最新情報の確認や参加申込手続き、イベントに関するお問い合わせ等は情報提供元ページにてお願いします。

類似しているイベント

DesignOne Go #2

東京都新宿区西新宿7-5-25 西新宿プライムスクエア8F 株式会社デザインワン・ジャパン

19:00 〜21:00

6月 26 WED