イベント内容

概要

UX MILK meets MarketingはUX MILK主催の、「UXxマーケテイング」を題材にした「ゆるい」勉強会/交流会イベントです。座学的なUXのセミナーというより、参加者同士でより気軽にUXについて話し合えるような場です。

UXという言葉は幅広い領域で使われている言葉のため、異なる職種間で違った意味合いを持つこともあります。今回はそんな中でもマーケティング領域においてのUXやUXデザインの話に絞ってさまざまな議論ができればと思っています(職種の制限などはありません)。

今回は交流会とLT(ライトニングトーク)を交互に行っていくスタイルのイベントです。

UX MILK meets Marketing #2

【日時】10月24日(水)19:30~22:00
【場所】株式会社ブレインパッド
【住所】〒108-0071 東京都港区白金台3-2-10 白金台ビル 3F
【費用】¥0
※飲み物と軽食をご用意する予定です

【重要:入館方法】
・会場の関係で20時に入り口が締まってしまいますので、出来る限り20時前にお越しください
・20時以降に到着された場合は、connpassからお送りしているメッセージに記載している運営スタッフの番号までご連絡ください。

こんな人向け

  • マーケティングにも関わっているディレクターやデザイナー
  • UXについて興味があるマーケター
  • マーケティングとUXの関係性についてディスカッションしたい方 など

コンテンツ

LT1 19:45~

所属 登壇者 テーマ
株式会社ユニラボ 石田 啓さん 組織がUX思考に染まるまでの6ヶ月
ランサーズ株式会社 三宅 晋太郎さん せっかく集めたユーザーを迷子にさせないマーケティング(仮)

LT2 20:15~

所属 登壇者 テーマ
日本ロレアル株式会社 中野 由美子さん マーケターがUXデザインについて考える
株式会社オプト 久保田成人さん マーケティング企業の中に、デザイン組織を作る(仮)
株式会社アカツキ 猪川夏希さん インセンティブ訴求って、実際どうなの?

LT3 20:50~

所属 登壇者 テーマ
株式会社ナイル 高久慶太さん SEOにおけるユーザーの検索体験の重要性(仮)
株式会社ビズリーチ 浅野 里英さん インサイト発掘で、消費者のココロをつかむ
株式会社ブレインパッド 上川 晃二朗さん データの会社で
BtoBマーケやりながらBtoCマーケのお手伝いしてるけど
UXマジ大事


※時間はめやすです。イベントの状況によって前後します。

全体進行 / ファシリテーター

UX MILK編集長 三瓶 亮

タイムテーブル

時刻 詳細 時間
19:00-19:30 オープン 30min
19:30-19:35 イントロ&乾杯 5min
19:35-19:45 交流会 10min
19:45-20:00 LT Session 1 15min
20:00-20:15 交流会 15min
20:15-20:35 LT Session 2 20min
20:35-20:50 交流会 15min
20:50-21:10 LT Session 3 + CM 20min
21:10-21:40 交流会 30min
21:40-22:00 撤収 20min

SNS

イベント連絡用twitter
https://twitter.com/uxmilk_events
※当日のご連絡などはこちらを通してアナウンスします!
※フォロー・リムーブ自由です

イベント参加者用Facebook
https://www.facebook.com/groups/uxjam

注意事項

※受付開始は19時00分です。それまではご入場できません。
※受付で名刺を頂戴しますので、名刺をお持ちください。お持ちでない場合、別紙に必要事項を記載いただきますので、受付に少々時間がかかることがあります(ビル入館管理の都合上、受付にて氏名、連絡先などの記載を皆さまにお願いしております)。
※オフィス内は全面禁煙です。
※イベントの様子を写真や動画で撮影する場合がありますので、予めご了承ください。
※交流会が主体となっており、基本スタンディングのイベントです。
特に女性の方はヒールなどではつらいかもしれませんので足元は楽な恰好でお越しください。

主催

UX MILK
MINER STUDIO inc.

協力

Rtoaster
株式会社ブレインパッド

注意事項

※ こちらのイベント情報は、外部サイトから取得した情報を掲載しています。
※ 掲載タイミングや更新頻度によっては、情報提供元ページの内容と差異が発生しますので予めご了承ください。
※ 最新情報の確認や参加申込手続き、イベントに関するお問い合わせ等は情報提供元ページにてお願いします。

類似しているイベント