【増枠】UX JAM 28 新年会スペシャル

イベント内容

更新情報

・定員を70名→120名に拡張しました(1/9 12:30)
・登壇者情報を一部変更しました(1/9 18:50)
・定員を120名→150名に拡張しました(1/9 19:00)
・定員を150名→200名に拡張しました(1/10 7:30)

概要

UX JAMはUX MILK主催の、UXを題材にした「ゆるい」勉強会/交流会イベントです。座学的なUXのセミナーというより、参加者同士でより気軽にUXについて話し合えるような場です。

新年初のUX JAMということで、「2019年のUX抱負」がテーマのLTです!

交流会とLT(ライトニングトーク)を交互に行っていくスタイルのイベントです。ぜひお気軽に飲み語りに来てください。

UX JAM 28 新年会スペシャル

【日時】1月23日(水)19:30~22:00 (19:00入場開始)
【場所】株式会社ビビビット(株式会社セプテーニグループ)カフェスペース
【住所】東京都新宿区西新宿8-17-1 住友不動産新宿グランドタワー27F
【費用】¥1000
※飲み物と軽食をご用意する予定です
※エレベーターにて一度30Fまで上がり、27Fに降りてください

スピーカー (各5分)

LT1 19:45~

所属 登壇者 テーマ
株式会社ディー・エヌ・エー おしみ ひろきさん サービスの中でUXを推進するために頑張ること(仮)
ネットイヤーグループ株式会社 仙崎 萌絵さん 新米UXデザイナー2019年の抱負〜未熟から半熟へ〜

LT2 20:15~

所属 登壇者 テーマ
合同会社DMM. com 河西 紀明さん 未来のUXデザインのスタンダードをつくっていく
有限会社リズムタイプ 栄前田 勝太郎さん UXデザインにおける対話の場の設計
クックパッド株式会社 佐野 大河さん 「よさそう」から「絶対いい」にするための価値検証

LT3 20:50~

所属 登壇者 テーマ
株式会社サイバーエージェント 角田 導晃さん 改修を続けた運用5年目ゲームタイトルのUX反省
フェンリル株式会社 葛巻 大輔さん 泥臭いリーダーシップ
株式会社DO THE SAMURAI 吉田 亮さん テクノロジーで、現代社会と神社お寺のご縁を紡ぐ

※時間はめやすです。イベントの状況によって前後します。

全体進行 / ファシリテーター

UX MILK編集長 三瓶 亮

タイムテーブル

時刻 詳細 時間
19:00-19:30 オープン 30min
19:30-19:35 イントロ&乾杯 5min
19:35-19:50 交流会 10min
19:45-20:00 LT1 15min
20:00-20:15 交流会 15min
20:15-20:35 LT2 20min
20:35-20:50 交流会 15min
20:50-21:15 LT3+CM 25min
21:15-21:45 交流会 30min
21:45-22:00 撤収 15min

次回以降のスピーカー募集

次回以降のUX JAMでもLTスピーカーを募集しています。どんな職種な方でもOKです。
※テーマは「UXに関することなら何でも」ですが、宣伝主体のLTはお断りさせていただきます。
※内容には審査がありますので予めご了承ください。

詳しくは↓
https://goo.gl/forms/1AF90LdDdoVKmt9m1

SNS

SNSでも今後のイベントの開催や登壇者募集案内をしています。
タイムラインでUX JAMの情報を確認したい方は、是非登録ください。

twitter
https://twitter.com/uxmilk_events
※フォロー・リムーブ自由です

Facebook
https://www.facebook.com/groups/uxjam

注意事項

※当イベントの参加費用に関する領収書はお出ししていませんので予めご了承ください。
※受付開始は19時00分です。それまではご入場できません。
※受付で名刺を頂戴しますので、名刺をお持ちください。お持ちでない場合、別紙に必要事項を記載いただきますので、受付に少々時間がかかることがあります。
※ビル入館管理の都合上、受付にて氏名、連絡先などの記載を皆さまにお願いしております。
※電源は数がありませんので、フル充電でお越しいただくことをおすすめします。
※オフィス内は全面禁煙です。
※交流会が主体となっており、基本スタンディングのイベントです。
特に女性の方はヒールなどではつらいかもしれませんので足元は楽な恰好でお越しください

主催

UX MILK (株式会社メンバーズ)
株式会社ビビビット

注意事項

※ こちらのイベント情報は、外部サイトから取得した情報を掲載しています。
※ 掲載タイミングや更新頻度によっては、情報提供元ページの内容と差異が発生しますので予めご了承ください。
※ 最新情報の確認や参加申込手続き、イベントに関するお問い合わせ等は情報提供元ページにてお願いします。

類似しているイベント