#GSX#プライベートセミナー#サイバーセキュリティ教育カンパニー#プレゼンツ ~サイバーセキュリティ教育カンパニーが考える"ルール*ヒト*テクノロジー"による解~ /// 今、企業が実効性ある「事業継続マネジメント」を実現するための方策とは ///

#GSX#プライベートセミナー#サイバーセキュリティ教育カンパニー#プレゼンツ ~サイバーセキュリティ教育カンパニーが考える"ルール*ヒト*テクノロジー"による解~ /// 今、企業が実効性ある「事業継続マネジメント」を実現するための方策とは ///

参加枠申込種別参加費定員
TECH PLAY枠
先着順 無料 0人 / 定員100人

イベント内容

開催概要

GSXが2019年この夏贈るプライベートセミナーでは、"ルールヒトテクノロジー"をキーワードに今、サイバーセキュリティ教育カンパニーがお伝えすべきことをご紹介します。
いずれの企業様でも課題になりがちな"実効性あるサイバーセキュリティ対策"について、事業継続マネジメント(BCM)の観点から今一度方策を見直し、どのような対策に紐付けるかがキーポイントとなっており、その具体例をご紹介します。
併せて、経営層はじめ、管理、事業部など、それぞれのレイヤーが実践すべき事業継続とはどんなことなのか?に関するパネルディスカッションを実施させていただきます。サイバーセキュリティ最前線の情報収集の一環としてお気軽に本セミナーをご活用ください。

参加要項

現場/マネジメントの方

  • サプライチェーン全体を意識した事業継続マネジメント(BCM)について詳しく知りたい...
  • 実効性のあるサイバーセキュリティ対策について詳しく知りたい...
  • ユーザー企業の具体的な課題感や懸念/危惧など、市場動向を詳しく知りたい...

この様な方に、特におすすめです。
※当日はお名刺を2枚ご用意ください。

参加費

無料

タイムテーブル

時刻内容
13:30受付開始
14:00 - 14:20オープニング
開会のご挨拶:我々の考えるサイバーセキュリティ教育カンパニーとは
14:20 - 15:10セッション1
サプライチェーン全体を意識した「事業継続マネジメント(BCM)」とは
15:10 - 15:20休憩
15:20 - 16:10セッション2
今、企業は実効性あるサイバーセキュリティ対策をどのように実践すべきかなのか?
16:10 - 16:20休憩
16:20 - 17:20パネルディスカッション
お題目:"企業にとって今、事業継続に必要なこと、それはどんなことなのだろうか!?"をGSXセキュリティ三銃士がぶった斬る!!

オープニング

14:00 - 14:20(20分)
グローバルセキュリティエキスパート株式会社
代表取締役社長 青柳 史郎

開会のご挨拶|我々の考えるサイバーセキュリティ教育カンパニーとは

我々がこれまで培ってきた情報セキュリティに関する知見を社会に還元し、日本の情報セキュリティレベルを底上げし、サイバーセキュリティ教育カンパニーとして事業推進する意図をご紹介します。

セッション1

14:20 - 15:10(50分)
グローバルセキュリティエキスパート株式会社
事業戦略室 CSO 兼 CSRO 萩原 健太

サプライチェーン全体を意識した「事業継続マネジメント(BCM)」とは

今、企業には事業継続の観点からサイバー攻撃によるインシデントからの早期回復に向けたBCM策定/体制整備/定期訓練&教育が必要となり、これを如何に企業内浸透させ、戦略的に活用しマネジメント推進すべきかの方策についてご紹介します。

休憩

15:10 - 15:20(10分)

セッション2

15:20 - 16:10(50分)
グローバルセキュリティエキスパート株式会社
執行役員 EC-Council統括責任者 武藤 耕也

今、企業は実効性あるサイバーセキュリティ対策をどのように実践すべきかなのか?

今、多くの企業でサイバーセキュリティ対策をいかに実効性あるものにすべきか?お悩みの企業様にとって重要な企業姿勢、その考え方についてご紹介します。

休憩

16:10 - 16:20(10分)

パネルディスカッション

16:20 - 17:20(60分)
ファシリテーター:
グローバルセキュリティエキスパート株式会社
事業戦略室 CSO 兼 CSRO 萩原 健太
パネリスト:
グローバルセキュリティエキスパート株式会社
執行役員 教育事業部長 武藤 耕也
パネリスト:
グローバルセキュリティエキスパート株式会社
教育事業部 副事業部長 大鐘 博子

お題目:"企業にとって今、事業継続に必要なこと、それはどんなことなのだろうか!?"をGSXセキュリティ三銃士がぶった斬る!!

企業に必要とされる事業継続をテーマにGSXセキュリティ三銃士がパネルディスカッションをお届けします。お題目について、ユーザー企業の具体的な課題感、懸念/危惧及び市場動向を含めた情報セキュリティ専門会社としての見解をご理解いただけるようなセッションとなっています。ディスカッション内容を通じてお客様の今後のセキュリティ対策の一助としていただきます。

会場

【名称】大手町プレイスカンファレンスセンター 【EAST TOWER】 ホールA
【住所】〒100-8601 東京都千代田区大手町2丁目3-2(地図
【電話】03-6262-3403

最寄り駅

路線駅名出口徒歩備考
東京メトロ・都営地下鉄大手町駅A51分
JR東京駅丸の内北口7分

注意事項

※ 参加を辞退する場合は、詳細ページより申込のキャンセルをお願い致します。
※ 無断キャンセル・欠席が続く場合、次回以降の参加をお断りさせていただく場合がございます。何卒ご理解とご協力をお願い致します。
本イベントは終了しました

類似しているイベント

第1回 EMS 勉強会

東京都新宿区新宿六丁目27番30号 (新宿イーストサイドスクエア17階) ソフトバンク・テクノロジー株式会社

13:00 〜18:00

connpass

7月 27 SAT