PyFukuoka #6

イベント内容

PyFukuokaコミュニティについて

PythonはWebアプリ、モバイルアプリ、ゲーム、機械学習など様々な分野で活躍している言語です。
Pythonが好きな人、業務で使っている人、勉強を始めた人いろんな方との交流を目的としています。

対象者

・学生、社会人どちらでもOK!
・Pythonが好き
・Pythonの勉強を始めてみた
・Pythonを業務で使っている

LT発表内容

Pythonに関係することであればOKです!LTをしたことない方でも大歓迎です!練習に使っても大丈夫です。ぜひ挑戦してみてください!
登壇していただける方は管理人にツイッターでDMもしくは、ページ最後の問い合わせ先メールにて、発表タイトルをご連絡ください。

*予告なしでテーマや発表者が変わる可能性があります。
発表時間:10分 or 5分


アジェンダ

*発表の都合により時間が前後する可能性があります。

時間 内容 発表者
18:45 - 19:00 開場
19:00 - 19:05 オープニング YujiKawa
19:05 - 19:15 [10分枠] Pythonでつくるメトロノーム tommy_tomtoru
19:15 - 19:20 [5分枠] バスの現在位置を見える化してみた malo21st
19:20 - 19:25 [5分枠]pytrelloについて t_hama
19:25 - 19:30 [5分枠]データを拷問し続ければいつかは何かを吐く TaharaTakuya
19:30 - 19:40 [10分枠]PythonでつくるDNSリゾルバ NobuyukiInoue
19:40 - 19:50 [10分枠]Sphinxについて Noriyuki
19:50 - 19:55 クロージング tsurubee
20:00 - 20:30 懇親会 無料
敬称略

詳細

日時:07月18日(木曜)
        開場:18:45から
        LT大会:19:00〜20:00
        懇親会:20:00〜20:30
        片付け:20:30〜21:00

会場:サンライトビル 〒810-0004 福岡県福岡市中央区渡辺通5丁目23−8 4階(エレベータ降りて右突き当たり)    カラビナテクノロジー株式会社

サンライトビル天神愛眼ビルの隣です。(1階に楽器屋があるところのビルです)

会場はいつもの会場とは異なりますのでご注意ください!!

持ち物: - お名刺1名(名刺交換が必要な方は名刺をご準備ください)

イベント参加費:無料

Twitterのハッシュタグ:#pyfukuoka

もしLTをされたい方がいらっしゃいましたら、お問い合わせください!下記の問い合わせメールかconnpassのフィード、管理者のいずれかにDMでご連絡ください。(Twitter or FacebookどちらでもOK!)

メール問い合わせ先 pyfukuoka@gmail.com

PyFukuokaの管理者一覧 - YujiKawa - tsurubee - tommy_tomtoru

注意事項

※ こちらのイベント情報は、外部サイトから取得した情報を掲載しています。
※ 掲載タイミングや更新頻度によっては、情報提供元ページの内容と差異が発生しますので予めご了承ください。
※ 最新情報の確認や参加申込手続き、イベントに関するお問い合わせ等は情報提供元ページにてお願いします。