Kotlin Fest Reject Conference 2019 [非公式]

イベント内容

イベント概要

惜しくも Kotlin Fest 2019 で不採択になってしまったトークをみんなで楽しむイベントです。

不採択になってしまったけれどどこかで発表したいと思っていた..!そんな熱い気持ちのこもったトークをお待ちしております。

注: 本イベントは非公式です。Kotlin Fest 実行委員会が運営する公式イベントではありません。

発表枠について

Kotlin Fest 2019 で不採択になってしまったテーマでの登録をお願いします。違うテーマで発表したい場合はその旨をコメントで追記いただければと思います。

発表時間は1枠20分を予定していますが、もっと長く時間が欲しい等要望ありましたら調整しますのでコメントや問い合わせからご連絡いただければと思います。

また、発表枠に外れた場合も参加OKですのでご連絡いただければと思います!

タイムテーブル

※発表順は変更になる可能性があります※

時間 内容
19:00 - 開場
19:30 - 19:35 会場説明
19:35 - 19:45 10分枠(1) @hoddy3190 / EduToolsについて調べてみた
19:45 - 19:55 10分枠(2) @kuu / gradle task with kotlin
19:55 - 20:05 10分枠(3) @タケハタ/ サーバサイドKotlinでgRPCをやってみよう
20:05 - 20:15 10分枠(4) @doyaaaaaken / Kotlin DSL パターン
20:15 - 20:25 休憩 + 乾杯
20:25 - 20:30 5分枠(1) @minami1389 / JavaからKotlinに、さらにKotlinらしく書き換えることで、コードがリファクタされていった話
20:30 - 20:35 5分枠(2) @kikuchy / Inline Classを使おう(仮)
20:35 - 20:40 5分枠(3) @Koji Wakamiya / JavaをKotlinに書き換えてハマった話
20:40 - 20:45 5分枠(4) @nashcft / Immutable Collections Library の簡単な紹介
20:45 - 22:00 懇親会
22:00 - 完全撤収

当日の受付について

入館方法

入館受付は 19:00 ~ 19:50 までです。オフィスフロア入口(11F)にお越しください。 オフィスフロア入口(11F)オフィス総合受付の側に本イベント用の特設受付を設置しています。 そちらで connpassの受付票 もしくは 受付番号 を提示後、受付の案内に従ってください。

※ヒカリエビル内の地下フロアB3FやJRとの連絡通路がある2Fなどに、11Fへの直通エレベータが数ヶ所設置されています。

19:50 以降は入館することができませんので、参加される方は必ずこの時間までにお越し下さるよう、よろしくお願いします。

設備など

  • 無線LAN
  • 電源(数に限りがあります)

※11Fにローソンがありますので、何かご入用の際はそちらもご活用ください。

注意事項

・当日は、来場者を含む会場の様子等の動画、写真を撮影し、公開する場合があります。
・悪天候等により、運営事務局の判断にてイベントを中止する場合があります。
・会場内は禁煙です。
・懇親会ではアルコールの提供がありますが、未成年者の方や車を運転される方の飲酒は法律で禁止されています。
・貴重品の管理は各自でお願いいたします。万一盗難・紛失等の事故が発生しても、主催者は一切責任を負えません。

本勉強会は、技術交流が目的です。
知識の共有や参加者同士の交流を目的としない方の参加はお断りします。
参加目的が不適切だと判断される場合には、運営側で参加をキャンセルさせていただく、もしくは当日会場からご退出いただく場合がございます。

注意事項

※ こちらのイベント情報は、外部サイトから取得した情報を掲載しています。
※ 掲載タイミングや更新頻度によっては、情報提供元ページの内容と差異が発生しますので予めご了承ください。
※ 最新情報の確認や参加申込手続き、イベントに関するお問い合わせ等は情報提供元ページにてお願いします。

類似しているイベント

GraphQL について語る会

東京都渋谷区恵比寿4-20-3(恵比寿ガーデンプレイスタワー6F) 株式会社クラウドワークス(6F受付)

19:30 〜21:40

connpass

10月 9 WED