【増枠】UX JAM Online #00

イベント内容

更新情報

  • みんなきちゃいなよ 450 -> 600 (8/9 9:00)
  • もうこの際増枠します 350 -> 450 (8/5 17:00)
  • 埋まりそうなので更に増枠します 300 -> 350 (8/2 0:00)
  • 埋まりそうなので増枠します 200 -> 300 (7/30 21:30)
  • オンラインなのに参加できないというのもよくわからなくなってきたので増枠します 50 -> 200 (7/30 15:30)
  • すぐ埋まってしまったので恐る恐る増枠しました 30 -> 50 (7/30 0:30)

概要

UX JAM OnlineはUX MILK主催の、UXデザインを題材にしたオンラインLTイベントです。現場の人たちのさまざまなLTをオンラインでラジオのように楽しみながら聴きつつ、気になる点はコメントなどで気軽に聞けるようなゆるい双方向性のある場を目指しています。

5分のLT(ライトニングトーク)とコメント返しを交互に行っていくスタイルのイベントで、初学者や若手も積極的に登壇できるくらいのハードルで運営しています。常に新しい人が出入りする場を目指しているので新参の方もウェルカムです。

注意:本イベントはトライアル回です

本イベントはUX MILK初のオンラインイベントということで、トライアルの開催になります。至らない点が多々あるかもしれませんが、ぜひ皆様もイベントを一緒に作り上げる気持ちで忌憚ないフィードバックなどを交えつつご参加いただけると幸いです。


※配信はYouTube Liveで行う予定です。参加者にはConnpassのメッセージを通してご案内いたします。
※初回は他のイベントと同様に枠数を設け、クローズド(限定公開)で実施する予定です。
※初回はひっそりとやろうと敢えて深夜放送にしています(他の時間帯も検討していますので夜ふかしが苦手な方もご安心ください)。


UX JAM Online #00 -いきなりの深夜放送!花金のテストフライト-

【日時】8/9(金) 22:30-24:00
【場所】オンライン(URLなど参加方法は追ってメッセージでご案内します)
【費用】なし
※お酒・ドリンクなどを各自ご用意ください

スピーカー (各5分)

LT1 22:40~

お金の体験をなめらかにする試みについて(仮)
THEO[テオ]by お金のデザイン|Design Engineer|和田 崇雅さん from 東京

高齢者のユーザビリティテストをやってみた
株式会社メンバーズキャリア|webデザイナー|和気 登志子さん from 福岡

FIRST STEP - ユーザーテスト・ヒアリングをクライアントワークで導入するための試行錯誤
とある制作会社|UIデザイナー|喜納 彬光さん from 東京


LT2 23:15~

DXから考えるディレクション
株式会社メンバーズ|ディレクター|福田 大輔さん from 北九州

デザイナーの心のデザイン
Miki ishijima Inc.|デザインコミュニケーター|イシジマミキさん from 東京

リモートワークのリアル
北アルプスワークサイト|マスター|鶴飼博将さん from 長野


全体進行 / ファシリテーター

UX MILKチーフプロデューサー 三瓶 亮

タイムテーブル

時刻 詳細 時間
22:30-22:35 イントロ 5min
22:35-22:40 アイスブレイク? 5min
22:40-23:00 セッション1 (LT2~3) 20min
23:00-23:15 ワチャワチャタイム(コメ拾い&なければ素朴なギモンからの雑談) 15min
23:15-23:35 セッション2(LT2~3) 20min
23:35-23:50 ワチャワチャタイム(コメ拾い&なければ素朴なギモンからの雑談) 15min
23:50-24:00 CM 10min


次回以降のスピーカー募集

よほど失敗しない限りしばらくはテストを続けます。UX JAM OnlineでLTしてみたいという方がいましたらこちらからご応募ください。どんな職種な方でもOKですし、せっかくのオンラインなのでさまざまな地域の方の参戦をお待ちしております。
※テーマは「UXに関することなら何でも」です。 ※宣伝主体のLTはお断りさせていただきます。
※内容は審査させていただく場合がありますので予めご了承ください。

詳しくは↓
https://forms.gle/TwcdDCaJMcDiKffk6

SNS

SNSでも今後のイベントの開催や登壇者募集案内をしています!
タイムラインでUX JAMの情報を確認したい方は、是非登録ください。

twitter
https://twitter.com/uxmilk_events

Facebook
https://www.facebook.com/groups/uxjam

注意事項

※不適切な言動、マウンティングなど、その他参加者が不快と思うようなコメントをしていると運営が判断した場合、こちらからBANさせていただきますので予めご了承ください。
※配信のアーカイブ公開の予定はございません。

主催


注意事項

※ こちらのイベント情報は、外部サイトから取得した情報を掲載しています。
※ 掲載タイミングや更新頻度によっては、情報提供元ページの内容と差異が発生しますので予めご了承ください。
※ 最新情報の確認や参加申込手続き、イベントに関するお問い合わせ等は情報提供元ページにてお願いします。

類似しているイベント

瀬戸内ROS勉強会 第03回

岡山市北区北長瀬表町二丁目17番80号 BRANCH岡山北長瀬 ハッシュタグ コミュニティスペース・ハッシュタグ

13:00 〜17:00

connpass

8月 25 SUN

PyCon mini Hiroshima 2019

広島市中区大手町四丁目1番1号 大手町平和ビル9階 広島市立大学サテライトキャンパス

10:00 〜18:00

connpass

10月 12 SAT