【好評につき150名に増枠】Fin-JAWS 第5回 ~WHAT'S DIGITAL BANKING?~

AWS

イベント内容

【さらに好評につき150名に増枠!!】
【好評につき130名に増枠!!】

Fin-JAWS勉強会 第5回 開催! 

AWSユーザ会の支部、Fin-JAWS(金融とFinTechに関するJAWS支部)の勉強会を開催します。

■開催概要

Fin-JAWSは、金融事業者の方、金融事業に関わる方、金融事業者向けの業務に関わる方など向けのAWSユーザグループです。AWSに関連する各種事例、業界動向、技術的な実装方式まで幅広く一緒に学び、共有するコミュニティを目指しています。

今回のFin-JAWSでは、国内銀行にてクラウドの第一線で活躍される方々にこれまでの取り組みや今後の展望、行政や業界動向とAWSをお話し頂きます。多くの皆様のご参加をお待ちしております。

今回は配信不可のセッションもありますので、可能な限り現地にてご参加下さい!(遠方のかたはごめんなさい!)

■日時

2019年9月5日(木) 19:00~22:00(22:15完全撤収)

■場所

〒106-0047 東京都港区南麻布2丁目12−3 サイオスビル 9F セミナールーム

■アジェンダ

時間 内容 テーマ
18:30〜 受け付け開始
ネットワーキングにご利用ください。
飲物・食物持込自由。
19:00〜19:10
(10分)
オープニング
運営からのお知らせ & Fin-JAWSの紹介
Fin-JAWS運営メンバー 南 達也
19:10~19:20
(10分)
会場案内
サイオステクノロジー株式会社 栗原 傑享さん
19:20~19:40
(20分)
#1: 株式会社みずほフィナンシャルグループ 黒須 義一さん
『とある金融機関のAWS Summit2019 ~4セッション駆け足おさらい~』
19:40~19:45
(5分)
Q&A、アンケート記入
19:45~20:05
(20分)
#2: 住信SBIネット銀行株式会社 浦 輝征さん
『やめたいけど やめられない だけどやめたい ウォーターフォール(仮)』
20:05~20:10
(5分)
Q&A、アンケート記入
20:10~20:20
(10分)
#3 ドリンクフードスポンサーLT
株式会社QUICK 沖原 久憲さん
『マーケットデータ新ビジネスに対するQUICK Xignite APIsの効果』
20:20~20:30
(10分)
休憩 (リモート配信終了)
20:30~20:50
(20分)
#4 株式会社Blue Lab 最高技術責任者 CTO
大久保 光伸さん
『クラウドをベースにしたデジタルバンクの潮流とマイクロサービス化による金融市場の発展に関する考察』
20:50~20:55
(5分)
Q&A、アンケート記入
20:55~21:00 クロージング
21:00~22:00 懇親会
22:00~22:15 片付け、完全撤収

■飲物・軽食スポンサー

以下の会社にご支援いただきます。ありがとうございます。
株式会社 QUICK

■タグ

 #finjaws #finjaws5 #jawsug

■ご注意

・写真、ソーシャル拡散はWelcomeです。但しNGの箇所については発表者に従ってください。
・撮影する場合は「Microsoft Pix」のような無音カメラアプリを使うなど周囲への配慮をしましょう。
・会場はサイオステクノロジー株式会社様のご厚意で使用させて頂いています。会場の注意事項などを遵守ください。
・サイオステクノロジー株式会社様のオフィスのセキュリティ上、参加登録は doorkeeperにて本名とメールアドレスをご記入いただきます。会場の入館手続きとご本人確認に使用いたします。
・JAWS-UGイベントへの参加者は必ず以下のルール、マナーをご確認ください。
  JAWS-UGに参加するルールとマナー

★企画、運営、当日ヘルパを手伝ってみたい方、ご連絡ください。
★飲物・軽食のスポンサーを募集いたします。ご連絡ください。
連絡先は運営メンバー、またはこちらの連絡画面から

■Fin-JAWS 運営メンバー(50音順)

渥美俊英、あべんべん、大久保光伸、岡崎賢吉、釜山公徳、小出淳二、早川愛、南達也、山口正徳

注意事項

※ こちらのイベント情報は、外部サイトから取得した情報を掲載しています。
※ 掲載タイミングや更新頻度によっては、情報提供元ページの内容と差異が発生しますので予めご了承ください。
※ 最新情報の確認や参加申込手続き、イベントに関するお問い合わせ等は情報提供元ページにてお願いします。

類似しているイベント

NW-JAWS 勉強会#5

東京都新宿区西新宿3-20-2(東京オペラシティタワー4階) NTTインターコミュニケーション・センター [ICC]

19:00 〜21:10

connpass

9月 17 TUE