【福岡】UX JAM in FUKUOKA 01

イベント内容

更新情報

・増枠しました 30→70人(9/05 11:00)

概要

UX JAMはUX MILK主催の、UXを題材にした「ゆるい」勉強会/交流会イベントです。座学的なUXのセミナーというより、参加者同士でより気軽にUXについて話し合えるような場です。

普段東京を中心に開催していますが、今回は福岡で開催します!

交流会とLT(ライトニングトーク)を交互に行っていくスタイルのイベントです。ぜひお気軽に飲み語りに来てください。
ディレクター、デザイナー、エンジニア、マーケターなど、どんな職種の方でもご参加できます!

UX JAM in FUKUOKA 01

【日時】9月25日(水)19:30~22:00 (19:15 open)
【場所】GMOペパボ株式会社(福岡)
【住所】福岡市中央区天神2-7-21 天神プライム 7階
※市営地下鉄空港線「天神駅」徒歩5分 ※西鉄バス「西鉄グランドホテル前バス停」徒歩1分
【費用】¥1000
※飲み物と軽食をご用意する予定です

スピーカー (各5分)

LT1 19:45~

ターゲットを絞りすぎない実店舗のUXD
株式会社メンバーズキャリア|デザイナー|和気 登志子さん

絵文字で円滑になるコミュニケーション
GMOペパボ株式会社|デザイナー / デザイナー|渕上 はるなさん / 福島 亮さん

アクセシビリティを学んでデザインの解像度を上げる
株式会社ディーゼロ|Web アクセシビリティエンジニア/フロントエンドエンジニア|平尾ゆうてんさん


LT2 20:20~

トイレのデザインとUX
TOTO株式会社|プロダクトデザイナー|大塚 航生さん

登山あるあるをアプリに組み込む
株式会社ヤマップ|デザイナー|田中 乃唯さん

チームにおけるUXをデザインする
有限会社リズムタイプ/株式会社デジタルステージ|デザインストラテジスト/CXO|栄前田勝太郎さん


LT3 20:55~

User Needs
LINE Fukuoka|UIデザイナー|高松 達樹さん

UXの手前
丸東産業株式会社|MIP アートディレクター|児玉 和音さん


全体進行 / ファシリテーター

UX MILK編集長 三瓶亮

タイムテーブル

時刻 詳細 時間
19:15-19:30 オープン 15min
19:30-19:35 イントロ&乾杯 5min
19:35-19:45 交流会 10min
19:45-20:05 LT1 20min
20:05-20:20 交流会 15min
20:20-20:40 LT2 20min
20:40-20:55 交流会 15min
20:55-21:15 LT3+CM 20min
21:15-21:45 交流会 30min
21:45-22:00 撤収 15min

次回以降のスピーカー募集

次回以降のUX JAMでもLTスピーカーを募集しています。どんな職種の方でもOKです。
※テーマは「UXに関することなら何でも」ですが、宣伝主体のLTはお断りさせていただきます。
※内容には審査がありますので予めご了承ください。

詳しくは↓
https://forms.gle/JmbRSf5PEr3oJd6PA

SNS

SNSでも今後のイベントの開催や登壇者募集案内をしています!
タイムラインでUX JAMの情報を確認したい方は、是非登録ください。

twitter
https://twitter.com/uxmilk_events
※フォロー・リムーブ自由です

Facebook
https://www.facebook.com/groups/uxjam

注意事項

※当イベントの参加費用に関する領収書はお出ししていませんので予めご了承ください。
※受付開始は19時15分です。それまではご入場できません。
※受付で名刺を頂戴しますので、名刺をお持ちください。お持ちでない場合、別紙に必要事項を記載いただきますので、受付に少々時間がかかることがあります。
※オフィス内は全面禁煙です。
※Wi-Fiはありますが、コンセントが十分な数がないため、PC・モバイルなどはフル充電でご参加ください。
※イベントの様子を、写真や動画で撮影させていただく場合があります。撮影したデータは広報・採用活動のプロモーションなどに使用させていただきます。
※交流会が主体となっており、基本スタンディングのイベントです。
特に女性の方はヒールなどではつらいかもしれませんので足元は楽な恰好でお越しください

主催



会場提供



注意事項

※ こちらのイベント情報は、外部サイトから取得した情報を掲載しています。
※ 掲載タイミングや更新頻度によっては、情報提供元ページの内容と差異が発生しますので予めご了承ください。
※ 最新情報の確認や参加申込手続き、イベントに関するお問い合わせ等は情報提供元ページにてお願いします。

類似しているイベント

JBUG福岡 #11 LT大会!

福岡県福岡市中央区大名1丁目8−6 3F(HCCビル) 株式会社ヌーラボ 3F

19:30 〜21:30

connpass

11月 21 THU