BlendxJP4

参加枠申込形式参加費 参加者
一般参加
先着順 1,000円
当日現金支払い
242人 / 定員150人
(キャンセル待ち92人)

イベント内容



概要

3D CGのソフトウェア「Blender」はオープンソースでありながら高機能で多機能であること、無料で利用することができるので導入コストがかからないといった理由から、全世界で商用、個人を問わず利用されています。
世界的にBlenderの使用事例が増加し、ユーザーの拡がりを見せています。

第4回となる今回は、そのBlenderの活用実績・事例、ワークフローの紹介などを登壇者に紹介してもらい、Blenderの可能性を来場された方々と共有します。また、登壇発表後は参加者・登壇者入り混じっての交流の場として懇親会を予定しております。

タイムスケジュール

時間 内容
12:00〜12:45 受付開始
12:45〜12:55 オープニング、会場説明、Blender Conference参加報告
13:00~13:30

アニメ背景におけるblender使用事例

登壇:ぎお氏(@regiomu2)

13:30~13:35 5分休憩
13:35~14:05

マックスなら、どうやってつくるんですか?

登壇:studioGUFFAW Max Puliero氏(@MaxPuliero)水落知代氏(@TomoyoMizuochi

14:05~14:10 5分休憩
14:10~14:40

使い道があれば加速する!Blender学習のコツ。

登壇:和牛先生(@3dcganimation)

14:40~14:45

5分休憩

14:45~15:15

VFX根性論——Blenderで個人VFX映画制作——

登壇:38912digital氏(@38912_DIGITAL)

15:15~15:30 15分休憩
15:30~16:00

Blender未経験から始めるヨルシカMV 2.8制作事例

登壇:映像制作チーム Hurray! ぽぷりか氏(http://hurray.fun/)

16:00~16:05 5分休憩
16:05~16:35

Blender x Webサービス ワークフローツールとサーバーサイド利用でめっちゃkimakuri!

登壇:(スポンサー)株式会社ブルームスキーム 中里氏、實方氏

16:35~16:40 5分休憩
16:40~17:00

LT: テクスチャを使ったスカルプト(初級編) 
   登壇:ヨシノ氏(@yoshinori2322)

LT:Blenderで自分の体を錬成1回目→2回目を比較して思ったこと 
   登壇: Team Aether(@ScarltAetherR) 話者:緋子

17:00~17:30 懇親会準備
17:30〜19:30 懇親会

※ 当日予告なく時間配分・内容が変更になる可能性がございます。


参加対象

Blenderを商用利用されている方

Blender導入を検討されている方

Blender好きの方

Blender使い達と交流したい方

Blender初心者の方・興味がある方

※ リクルーティング、勧誘など、採用目的でのイベント参加はお断りしております。
※ 飲食のみを目的としたご応募・ご来場はご遠慮ください。
※ 補欠者の方は、ご来場いただいてもご入場いただくことが出来ませんのでご了承ください。

持ち物

ネームプレート用紙

  • 本イベントでは当日参加者同士の交流を円滑にするためネームプレートの作成と印刷・ご持参をお願いしております。
  • ネームプレートのテンプレートファイルは、メールにて後程ご案内させて頂きますのでご確認の程よろしくお願い致します。
  • 当日、受け付け時にケースをお渡ししますのでそちらに入れて首から下げて御参加ください。ケースはお帰りの際スタッフにお返しください。
  • 当日、ネームプレートを忘れた方は受付にて手書き用のネームプレートを用意しております。

参加費

1000円(当日受付にて集金)

ハッシュタグ

#blendxjp

注意事項

※ 参加を辞退する場合は、詳細ページより申込のキャンセルをお願い致します。
※ 当日の参加は「参加者」としてリストに載っている方のみです。補欠の場合、未登録の場合には入場できません。
※ イベントに参加できなくなった場合には、その時点で速やかにキャンセル処理をお願い致します。一人でも多くの方が参加できるようご配慮の上、ご協力いただきますようお願いいたします。
※ 無断キャンセル・欠席が続く場合、次回以降の参加をお断りさせていただく場合がございますのでご了承ください。
※ 懇親会でのケータリングではアルコール飲料・ノンアルコール飲料(ソフトドリンク)を用意いたします。未成年の参加者の方の飲酒・未成年者へ飲酒を勧める行為は固く禁じます。
※ ミートアップイベント等において迷惑行為を行なわれる方がいるとの報告を受けております。不要なトラブルを避けるために、管理者権限で予告なく参加登録をキャンセルする場合がございますので予めご了承ください。また、イベント当日もスタッフが声をかけさせていただき、場合によっては退場をお願いする場合もございます。なお、当日参加者の方々につきましては、トラブルが起きた・発見した場合は速やかにスタッフに報告をお願いいたします。

類似しているイベント

Startup Factory Vol. 5

東京都千代田区神田練塀町3 富士ソフト秋葉原ビル DMM.make AKIBA

19:30 〜21:30

12月 26 THU