Fin-JAWS 第7回 ~ re:Invent 2019 ラスベガス現地スペシャル ~ (リモート枠あり)

イベント内容

Fin-JAWS勉強会 第7回 ~ re:Invent 2019 ラスベガス現地スペシャル 開催!!

AWSユーザ会の支部、Fin-JAWS(金融とFinTechに関するJAWS支部)の勉強会を開催します。

いよいよre:Invent 2019開催間近!
今回は現地ラスベガスより、金融関連のre:Invent最新情報をお届けします
F-Secure様のスポンサーにより、ベネチアンホテルで開催いたします!

■開催概要

Fin-JAWSは、金融事業者の方、金融事業に関わる方、金融事業者向けの業務に関わる方など向けのAWSユーザグループです。AWSに関連する各種事例、業界動向、技術的な実装方式まで幅広く一緒に学び、共有するコミュニティを目指しています。

■日時【現地時間】

会場情報を更新しました!

2019年12月4日(水)21:00~22:45 ベネチアン36階 36.305 部屋(開場20:30/オープニング21:00、終了22:45、懇親会22:45~23:50)
※ベネチアンに宿泊の方はそのままお越しください。
その他のホテルに宿泊の方は運営の者がご案内しますので、20:45 ベネチアンのホテルロビー(画像のオブジェクト付近)集合でお願いします。「Fin-JAWS」と書いた紙を持っている係員が目印です。

ダウンロード.jpeg

■日時【日本時間】

2019年12月5日(木)14:00~15:45(リモート枠)
Zoomによる配信を予定しております

■アジェンダ(内容は変更になる可能性があります)

時間 内容
20:30〜 受け付け開始
ネットワーキングにご利用ください。
飲物・食物持込自由。
21:00〜21:10
(10分)
オープニング&乾杯!
運営からのお知らせ & Fin-JAWSの紹介
Fin-JAWS運営メンバー 釜山 公徳
※エフセキュア株式会社様、株式会社サイバーセキュリティクラウド様のご厚意により軽食とビールをご用意しております。
21:10~21:20
(10分)
スポンサーLT
エフセキュア株式会社 河野 真一郎さん
21:20~21:30
(10分)
LT#1 「Organizations SCPを使ったマルチアカウント管理とPermissions Boundaryの使いどころ」
NRIネットコム株式会社 上野 史瑛さん
21:30~21:40
(10分)
LT#2
住信SBIネット銀行株式会社 浦 輝征さん
21:40~21:50
(10分)
LT#3 株式会社みずほフィナンシャルグループ 山泉 亘さん
21:50~21:55
(5分)
休憩
21:55~22:05
(10分)
スポンサーLT
株式会社サイバーセキュリティクラウド 渡辺 洋司さん
22:05~22:15
(10分)
LT#4 ユニアデックス株式会社 内ヶ島 暢之さん
22:15~22:25
(10分)
LT#5 株式会社QUICK 小出 淳二さん
22:25~22:35
(10分)
LT#6
Japan Digital Design株式会社 小野 雄太郎さん
22:35~22:45 クロージング & アンケート記入
Fin-JAWS運営メンバー
22:45~23:50 懇親会
23:50~24:00 片付け、完全撤収
24:00〜 2次会へGo!

■リモート参加(Zoom)について

Zoomを使って、イベントを配信するためのURLを、イベント開始直前に参加者にのみお送りします。Zoomの接続URLとパスワードは当日12:00過ぎ(日本時間)にDoorkeeperより送る予定です。 Doorkeeperアカウントに紐づいているメールアドレス宛に届きますので、 そちらをご確認ください。
別途、Zoomのクライアントツールをインストールする必要があります。多少、音声・画質問題はでてくる可能性もありますこと、ご了承ください。 当日、現地に来られる方はZoom用URLのアクセスはしないでください。 なお、接続に関する不具合対応方法やクレーム等に対してはお受けいたしかねます。

■飲物・軽食スポンサー

以下の会社にご支援いただきます。ありがとうございます。
エフセキュア株式会社
株式会社サイバーセキュリティクラウド

■ハッシュタグ

 #finjaws #finjaws7 #jawsug

■ご注意

・写真、ソーシャル拡散はWelcomeです。但しNGの箇所については発表者に従ってください。
・撮影する場合は「Microsoft Pix」のような無音カメラアプリを使うなど周囲への配慮をしましょう。
・JAWS-UGイベントへの参加者は必ず以下のルール、マナーをご確認ください。
  JAWS-UGに参加するルールとマナー

★企画、運営、当日ヘルパを手伝ってみたい方、ご連絡ください。
★飲物・軽食のスポンサーを募集いたします。ご連絡ください。
連絡先は運営メンバー、またはこちらの連絡画面から

■Fin-JAWS 運営メンバー(50音順)

渥美俊英、あべんべん、大久保光伸、岡崎賢吉、釜山公徳、小出淳二、早川愛、南達也、山口正徳

注意事項

※ こちらのイベント情報は、外部サイトから取得した情報を掲載しています。
※ 掲載タイミングや更新頻度によっては、情報提供元ページの内容と差異が発生しますので予めご了承ください。
※ 最新情報の確認や参加申込手続き、イベントに関するお問い合わせ等は情報提供元ページにてお願いします。

類似しているイベント