VS Code Meetup #2 - Live Share編

イベント内容

本日のMeetupのYouTube Liveはこちらになります、ぜひチャンネル登録お願いします! https://www.youtube.com/channel/UCFqnW6XfzhJXDZIl8soW-Gw

■大阪会場

大阪会場は管理の都合上、別ページでの受付をお願いします。

https://vscode.connpass.com/event/160088/

■ライブ配信

リモートはYouTubeでのライブ配信を予定しています。

■Slack開設しました!

Twitterでのハッシュタグ(#vscodejp)の他に、情報共有用のSlackワークスペースを作りました、以下のリンクから参加してください。meetupチャンネルでお待ちしてます! https://vscodemeetup.slack.com/join/shared_invite/enQtODY1MTcyNDY5MjY2LTE3OTM5ZGI3YmEwM2Y4Mjg3MzY3NmVjYmNlYzBmNjlkNDk5YjNjMDI2OGY4NjNlM2NkZGYzNmRjYWNmNGExMzE

はじめて申し込まれる方へ

  • 申込者への全体アナウンスは基本的にconnpassのメッセージ機能を使用しますのでチェックをお願いします
  • 日程、テーマ、登壇者等は予告なく変更される可能性があります
  • 一般参加とLT枠は抽選です、LT希望者は申込時にタイトルを記入してください
  • また、遠方枠(当日出張等で遠方から会場に来ている)、女性/LGBT優先枠、ソーシャル枠(Twitterでのリアルタイム発信、事後のブログ投稿)、スタッフ枠(受付開始30分前に集合してお手伝いいただける方)も募集します
  • 本イベントはオンライン配信を予定しています。現地参加できない方はぜひリモート参加でお申し込みください

イベント概要

強力かつ軽量なオープンソースのコードエディター「Visual Studio Code」のミートアップです。各回テーマを分けてセッションを開催します。最初は月1回開催でやっていきます! 今後は分科会や地方展開も検討しているので、興味あるかたは運営メンバーにお声がけください。一緒にコミュニティを盛り上げていきましょう。

【タイムテーブル】

2020年1月23日(木) 19:30~(受付開始:19:00)

時間 タイトル 登壇者
19:00 - 19:30 (30min) 受付(スタッフ募集します! ※18時30分集合)
19:30 - 19:40 (10min) 会場案内、諸注意など マイクロソフト
19:40 - 20:20 (40min) Session1: Live Shareデモ(東京と大阪会場を繋いでみよう) 職業「戸倉彩」 (@ayatokura) × Akira Inoue (@chack411)
20:20 - 20:40 (20min) Session2: 実践リモートSSH、DevContainer開発機能 Atsushi Morimoto (@74th)
20:40 - 20:45 (5min) LT1(東京会場): 私が思うLive Share機能について! mochan_tk (@mochan_tk)
20:45 - 20:50 (5min) LT2(東京会場): インフラエンジニアに送るVisual Studio Code ~Azure 入門編~ Shinsuke Saito (@masalabo716)
20:50 - 20:55 (5min) LT3(東京会場): VSCodeへコントリビュート!一歩進んだIssue報告 yamachu (@y_chu5)
20:55 - 21:00 (5min) LT4(東京会場): 拡張機能で時間管理 はやとふくしま (@MasuraoProg)
21:00 - 21:05 (5min) LT5(大阪会場): GitLensバリ便利 nkgrnkgr (@nkgrnkgr)
21:05 - 21:10 (5min) LT6(大阪会場): ハンズオンには VS Codeが神! がおまる (@gaomar)
21:10 - 21:15 (5min) Talk: 会場スポンサートーク マイクロソフト
21:15 - 22:00 (45min) ネットワーキング
22:00 完全撤収!

【主催】

VS Code Meetup

【会場】

マイクロソフト 品川オフィス

東京都港区港南 2-16-3 品川グランドセントラルタワー

Wi-Fi:あり

入館方法:20時以降はエントランスの鍵が閉まります。遅れて到着した場合は #vscodejp でスタッフを呼んでください。

【定員】

現地100名+リモート参加可

【行動規範】

Microsoft Open Source Code of Conduct

https://opensource.microsoft.com/codeofconduct/

上記のCoCに加えMeetupでは、VS Codeに関係せず、飲食や勧誘などを主目的とした参加は固くお断りします。その場でお声がけしご退場いただく、ブラックリストとして登録し以降のMeetupの参加を一切お断りする、他のMeetup主催者とも情報を共有するなど、厳しく対応します。また、無断キャンセルも極力控えていただくよう、皆さんのご協力をお願いします!

注意事項

※ こちらのイベント情報は、外部サイトから取得した情報を掲載しています。
※ 掲載タイミングや更新頻度によっては、情報提供元ページの内容と差異が発生しますので予めご了承ください。
※ 最新情報の確認や参加申込手続き、イベントに関するお問い合わせ等は情報提供元ページにてお願いします。

類似しているイベント

tecHub Meetup #01

東京都品川区大崎4-1-7 ベイカンシーオフィスゴタンダ1F VACANCY OFFICE GOTANDA

20:00 〜22:00

1月 28 TUE