Azure Tech Lab #8 - Re:Born

イベント内容

Azure Tech Lab #8 - Re:Born
~ Azure Kobe Base から始める Azure 入門 ~

イベント概要

今回は「Azure Kobe Base から始める Azure 入門」というサブタイトルの元、
豪華ゲストの皆様をお招きし、11月にオープンしたばかりの Azure Kobe Base から
Azure 入門セッションをお届けしますー!!

コロナウイルスで減少した貴重なアウトプットの場、エンジニアの交流の場として、
日本全国の皆さんと一緒に盛り上げていけたらなと思います。

開催日時

2020/11/20 (金)
  19:00 イベント開始
 YouTube Live にて配信予定です。

会場

YouTube Live (オンライン)

※コロナウイルス感染予防のため、一般参加者の方はオンラインのみの参加と制限させていただきます。
 ご理解いただきますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

What's Azure Tech Lab !?

2019年初頭に立ち上がった関西発Azureコミュニティ Azure Tech Lab.
「関西からクラウド業界を盛り上げたい!」そんな熱い思いを持って立ち上げました

物凄いスピードで革新を続ける3大クラウド ( Azure / AWS / GCP ) だが、一体どのクラウドを採用すれば良いのか?
関西のクラウド業界におけるリアルガチの本音トークが楽しめる、IT技術者向けの勉強会です。

Microsoft Azure を褒め称えたり、ディスったり、AWS、GCPなど他社クラウドと比較したり、
何でもありのコミュニティ!? 日本マイクロソフト様にご協賛いただいておりますが、
Microsoftさんに忖度はしません、知らんけど。。

ご興味のある方、是非ご参加くださーい^^

こんな人に是非来て欲しい!

  • クラウドサービス ( Azure / AWS / GCP ) に興味のある方
  • 「見る・聞く」だけじゃなく、「手を動かせる」エンジニアの方
  • 関西からクラウド業界を盛り上げたい!という熱い思いを持っている方
  • Azure という名前ですが Mixed Reality にも興味がある方 etc..

タイムテーブル (随時更新中)

時間 タイトル スピーカー
①19:00-19:05 (5min) オープニング
②19:05-19:15 (10min) Azure Base 取り組みのご紹介 日本マイクロソフト
Azureプロダクトマーケティング&テクノロジ部
プロダクトマーケティングマネージャー
柴田 大樹さん
③19:15-19:20 (5min) Azure Kobe Base のご紹介 神戸デジタル・ラボ
堀尾 風仁
④19:20-19:50 (30min) セッション①
Microsoft Azure 入門
Microsoft
Cloud Developer Advocate
ちょまどさん
( 千代田 まどかさん )
⑤19:50-20:10 (20min) セッション②
Bot Framework Composer 入門
~GUIでカッコいいLINE Botを作る~
LINE API Expert
金谷 拓哉さん
⑥20:10-20:30 (20min) セッション③
Azure DevOps 入門
Microsoft MVP
for Developer Technologies
亀川 和史さん
⑦20:30-20:35 (5min) トイレ休憩
⑧20:35-20:40 (5min) LT①
Elastic Cloud on Azure のご紹介と
ASP. NET Core アプリの APM とか
ロギングとか
Elastic
鈴木 章太郎さん
⑨20:40-20:45 (5min) LT②
Azure Custom Vision で
ふわふわパンケーキを焼く方法
神戸デジタル・ラボ
角田 俊さん
⑩20:45-20:50 (5min) LT③
Bot の知識だけで作る
Alexa アプリ開発
日本マイクロソフト
伊藤 稔さん
⑪20:50-20:55 (5min) LT④
Secure DevOps Kit
for Azureって何?
三井情報株式会社
佐野 公信さん
⑫20:55-21:00 (5min) LT⑤
IoT関連のAzureを使い倒して
お部屋の空気観測装置を作った話
大阪駆動開発
Microsoft MVP
for Windows Development
宮浦 恭弘さん
⑬21:00-21:15 (15min) クロージング ※質疑応答

※ イベントの進行、内容に応じて開催時間のズレが発生する場合がございます。ご了承ください。

LT枠について( 5分 )

基本クラウド関連のテーマ ( Azure を少しでも絡めていただけると... 以下、略 ) での登壇をお願いしております!
※ 先着順なので、興味がある方はお早めにお申し込みをお願いします!

参加資格

  • キャンセルポリシー」、「参加に関する注意事項」に同意頂ける方。

キャンセルポリシー

  • 申し込み後、当日イベントに参加できなくなった方は、速やかにキャンセル をお願いします。
  • 参加枠を確保しているにも関わらず、当日直前でのキャンセル (ドタキャン) 、無断キャンセルを頻繁にされる
    申込者は、次回以降の参加をお断りさせていただきますので、何卒ご了承ください。

参加に関する注意事項

オンライン会場内では運営スタッフが写真や動画撮影等を行う予定です。

  • 運営スタッフが撮影した写真・動画は、(株)神戸デジタル・ラボの公式SNSで発信させていただく可能性がございます。
    あらかじめご了承ください。 (Twitter , Facebook etc..)
  • 写真、動画撮影がNGな方は、受付時に運営スタッフまでお申し付けください。

以下に該当される方は、本イベントの参加をお断りさせていただきます。

  • 過去に無断キャンセルを繰り返されている方
  • 過去にイベントの進行、参加者への危害を加えられた方 (徹底的に排除します)
  • 主催者のアナウンス事項に従っていただけない方

その他、禁止行為

  • セクシャルハラスメント・パワーハラスメント・ストーカー等、他の参加者への迷惑行為を禁止します。
  • ネットワークビジネス、政治活動、宗教活動等、物販、勧誘、斡旋等を行うことを禁止します。
  • その他、イベントの趣旨・目的と逸脱した行為、イベント内容に積極的に参加されていないと見受けられる行為、
    本来のイベント趣旨とは異なる行為があった場合、
    次回以降のイベント参加をお断り
    させていただきます。

企画 / 運営元

【 主催 】Azure Tech Lab /【 協賛 】日本マイクロソフト

注意事項

※ こちらのイベント情報は、外部サイトから取得した情報を掲載しています。
※ 掲載タイミングや更新頻度によっては、情報提供元ページの内容と差異が発生しますので予めご了承ください。
※ 最新情報の確認や参加申込手続き、イベントに関するお問い合わせ等は情報提供元ページにてお願いします。

類似しているイベント