VS Code Meetup #19 - フロントエンド開発Night

イベント内容

新型コロナウイルス感染症の流行状況を鑑み、本イベントは「オンライン参加のみ」といたします。

当日はVS Code MeetupのYouTubeで配信します!

ぜひチャンネル登録をお願いします。 https://www.youtube.com/channel/UCFqnW6XfzhJXDZIl8soW-Gw

【第19回】フロントエンド!

【タイムテーブル】

時間 タイトル 登壇者
18:30 - 19:00 (30min) 配信準備
19:00 - 19:10 (10min) オープニング
19:10 - 19:25 (15min) マイクロフロントエンド始めました is_ryo
@is_ryo
19:25 - 19:40 (15min) Svelteの概要 / Svelteの始め方 /SvelteKitの近況と今後 tomoam
@tomoam_mat
19:40 - 19:55 (15min) React開発で使っているワークスペース設定紹介 74th
@74th
19:55 - 20:05 (10min) LT1 VS Code による Flutter 開発環境構築 と便利な拡張機能について 鈴木 章太郎
@shosuz
20:05 - 20:15 (10min) LT2 Remote-Containerでnext.js 環境を作った話 makky12
@makky12
20:15 - 20:20 (5min) 運営より書籍プレゼント企画
Visual Studio Code完全入門, Visual Studio Code実践入門!
運営:鈴木
@szkn27
20:20 - クロージング

※ 登壇者とのやり取りはSlackで行っています。まだSlackに参加されていない登壇者はコチラからご参加ください!

【主催】

VS Code Meetup

【諸注意】

  • 登壇の内容やタイムスケジュールは変更となる場合がございます。
  • 当日は写真・動画を撮影し、後にイベントレポート等、メディアで公開させて頂く事がございます。
  • 採用・営業等の目的での参加は禁止致します。

VS Code Meetupへようこそ!

【VS Code Meetupとは】

強力かつ軽量なオープンソースのコードエディター「Visual Studio Code」のミートアップです。
各回テーマを分けてセッションを開催します。最初は月1回開催でやっていきます!
今後は分科会や地方展開も検討しているので、興味あるかたは運営メンバーにお声がけください。
一緒にコミュニティを盛り上げていきましょう。

【はじめて申し込まれる方へ】

  • 申込者への全体アナウンスは基本的にconnpassのメッセージ機能を使用しますのでチェックをお願いします。
  • Slack開設しました! Twitterでのハッシュタグ(#vscodejp)の他に、情報共有用のSlackワークスペースを作りました、こちらから参加してください。

【行動規範】

コントリビューター行動規範
Contributor Covenant

本MeetupやConferenceの行動規範として、上記コントリビューター行動規範を採用します。なお、連絡先は各イベントの問い合わせ先を参照ください。connpassの場合は「イベントへのお問い合わせ」からお願いします。

Contributor Covenantはオープンソースプロジェクトを対象とした行動規範ですが、コントリビューター以外のメンバー(イベント参加者、登壇者、スタッフ、スポンサーなど)もコミュニティの一員として広く適用されるものと考えています。また、行動規範上のコミュニティリーダーはMeetupやConferenceのオーガナイザーとして読み替えてください。

上記の行動規範に加え、VS Codeに関係せず、飲食や勧誘などを主目的とした参加は固くお断りします。その場でご退場いただく、ブラックリストとして登録し以降のイベントへの参加を一切お断りする、他のイベント主催者とも情報を共有するなど、厳しく対応します。また、無断キャンセルも極力控えていただくよう、皆さんのご協力をお願いします!

注意事項

※ こちらのイベント情報は、外部サイトから取得した情報を掲載しています。
※ 掲載タイミングや更新頻度によっては、情報提供元ページの内容と差異が発生しますので予めご了承ください。
※ 最新情報の確認や参加申込手続き、イベントに関するお問い合わせ等は情報提供元ページにてお願いします。