TOP

イベント内容

React.js meetup #5

前回 (2016/9) からかなり間が開きましたが #5 を開催します! 今回は、React Armony などでReactに関する情報を発信されている @james_k_nelson さんにTalkして頂く予定です。

その後はパネルディスカッションとして、@james_k_nelson さんと @yosuke_furukawa さん、 @yoshiko_pg さんで、Reactの現状や採用事例、他ライブラリとの違いなどをざっくばらんに語ってもらいます。 (質問を会場やTwitterから受け付ける予定です)

また、LT(10min)も募集しますので、話したい内容がある方はLT枠より応募お願いします。

今回は抽選での参加受付となります。


前回同様、サイボウズ株式会社での開催となります。

懇親会開催のために参加費を1,000円とさせてもらいますのでご了承ください。

当日雪の可能性があるため、今回は懇親会の開催を中止いたします。ご了承ください。それに伴い参加費は無料に変更となります。

参加要項

参加費: 1,000円

懇親会でのピザと飲み物代とさせていただきます。

タイムテーブル

2/1(木) 19:00〜

時間 内容 発表者
18:30〜19:00 Open
19:00〜19:10 Opening Talk (10min) @koba04
19:10〜19:30 Talk: Static sites with create-react-app and Junctions (20min) @james_k_nelson
19:30〜19:35 Break (5min)
19:35〜20:15 Panel Discussion about React (40min) @james_k_nelson @yosuke_furukawa @yoshiko_pg @koba04 (moderator)
20:15〜20:20 Break (5min)
20:20〜20:30 LT1: Reactの読み方(仮) (10min) @malloc007
20:30〜20:40 LT2: Redux のディレクトリ管理を考える (10min) @sottar_
20:40〜20:50 LT3: 中大規模開発をReactで行う現場から伝えたいこと (10min) @mki_skt
20:50〜21:30 Food and Drinks (40min) 中止
20:50 〜 21:10 Close

LT募集

LT発表者を先着で3名募集します。希望の方はLT枠より参加登録お願いします。

LTのタイトルを参加登録時かコメントに記入お願いします!

入場方法

  1. 東京日本橋タワーのB1F(地下鉄日本橋駅B6出口直結)または1Fからシャトルエレベーターで7Fへ
  2. 7Fの入館端末でIDを入力して入館証を発行(IDはConnpassのメッセージで後日連絡します)
  3. 27F行きエレベーター前の入館ゲートに入館証のQRコードをかざして通過
  4. エレベーターで27Fへ
  5. 27Fでエレベータを降りて、エントランス入ってすぐ右側が会場です。

入館証は退館時にも使うのでなくさないようにしてください。

退場方法

  1. エレベーターで7Fに降りて、入館証のQRコードを入館ゲートにかざして通過してください。
参加者
83人 /定員83人
申込先
会場
サイボウズ株式会社 東京オフィス
東京都中央区日本橋2-7-1

注目のイベント

タグに関連するイベント

2018/04/24(火) 18:15 〜 20:30
2018/04/27(金) 19:00 〜 23:00
東京都 京橋

コラム

イベント New

インメモリデータベースの今後。新領域への適用可能性 - デジタルトランスフォーメーション時代の最新データベース技術勉強会 -

2018年3月6日(火)19時10分より、「【エンジニア向け勉強会】デジタルトランスフォーメーション時代の最新...
10 views
インタビュー

【eiicon×サムライインキュベート】事業創出支援「Open Innovation BootCamp Program」スタート!

ここ数年で、オープンイノベーションに対する企業の関心は急速に高まっている。しかしながら、「どうしたら...
96 views
イベント

4月(後半)に開催する注目のITイベント・勉強会まとめ 28選

4月後半に開催される注目のITイベント・勉強会をまとめました! 気になるイベントがあれば是非ご参加くだ...
1,357 views