Fin-JAWS 第4回~re:Inforce re:Cap 金融スペシャル~【一般参加枠】

イベント内容

Fin-JAWS勉強会開催! "re:Inforce reCap 金融スペシャル"

AWSユーザ会の支部、Fin-JAWS(金融とFinTechに関するJAWS支部)の勉強会を開催します。

■開催概要

6月25~26日にボストンでクラウドセキュリティ専門の新しいコンファレンスであるAWS re:Inforce 2019が開催されました。今回のFin-JAWSでは、日本から参加した方々に参考になったことなどを発表していただきます。
大変ご多忙とは存じますが、多くの皆様のご参加をお待ちしております。

■日時

2019年8月9日(金) 19:00~21:30(開場18:30/前説19:00、21:30完全撤収)
※なお、運営メンバーも聴講者であるため、受付は19:30で閉めますので、遅れずに入館ください。

■リモート参加について

リモートでの参加をご希望される場合は、以下よりご登録ください。
https://fin-jaws.doorkeeper.jp/events/94794

■場所

〒141-0022 東京都品川区東五反田2-10-2 東五反田スクエア 13F
Innovation Space DEJIMA

■アジェンダ

時間 内容 テーマ
18:30〜 受け付け開始
ネットワーキングにご利用ください。
飲物・食物持込自由。
18:55~19:00(5分) Innovation Space DEJIMAについて
伊藤忠テクノソリューションズ株式会社 五十嵐 知宏
19:00〜19:10
(10分)
オープニング
Fin-JAWS運営メンバー 釜山 公徳
運営からのお知らせ & Fin-JAWSの紹介
19:10~19:30
(20分)
#1: アマゾンウェブサービスジャパン株式会社 パブリックセクター コンサルティング本部 シニアセキュリティコンサルタント 松本 照吾
『re:Inforce reCap』
19:30~19:35
(5分)
Q&A、アンケート記入
19:35~19:55
(20分)
#2: 株式会社野村総合研究所(NRI) 早川 愛
『re:Inforce reCap 注目のサービス』
19:55~20:00
(5分)
Q&A、アンケート記入
20:00~20:10
(10分)
(休憩)
20:10~20:30
(20分)
#3: Japan Digital Design株式会社 唐沢 勇輔
『セキュリティ担当者からみたre:Inforce 2019』
20:30~20:35
(5分)
Q&A、アンケート記入
20:35~20:55
(20分)
#4: マネーツリー株式会社 マーク マクダッド
『(仮)FinTech事業者から見たre:Inforce』
20:55~21:00
(5分)
Q&A、アンケート記入
20:00~21:05
(5分)
クロージング & アンケート記入
Fin-JAWS運営メンバー 渥美 俊英,釜山 公徳
21:05~21:20 名刺交換タイム
~21:30 完全撤収

■入館方法および受付

ビルの入館はこちらを参考にしてください。
・会場受付時は doorkeeper のチケット画面をご提示ください。

■タグ

 #finjaws #jawsug

■ご注意

・写真、ソーシャル拡散はWelcomeです。但しNGの箇所については発表者に従ってください。
・撮影する場合は「Microsoft Pix」のような無音カメラアプリを使うなど周囲への配慮をしましょう。
・会場はCTC様のご厚意で使用させて頂いています。会場の注意事項などを遵守ください。
・CTC様のオフィスのセキュリティ上、参加登録は doorkeeperにて本名とメールアドレスをご記入いただきます。会場の入館手続きとご本人確認に使用いたします。
・JAWS-UGイベントへの参加者は必ず以下のルール、マナーをご確認ください。
  JAWS-UGに参加するルールとマナー

★企画、運営、当日ヘルパを手伝ってみたい方、ご連絡ください。
★飲物・軽食のスポンサーを募集いたします。ご連絡ください。
連絡先は運営メンバー、またはこちらの連絡画面から

■Fin-JAWS 運営メンバー(50音順)

渥美 俊英、あべんべん、岡崎 賢吉、大久保 光伸、釜山 公徳、小出 淳二、早川 愛、南 達也、山口 正徳

注意事項

※ こちらのイベント情報は、外部サイトから取得した情報を掲載しています。
※ 掲載タイミングや更新頻度によっては、情報提供元ページの内容と差異が発生しますので予めご了承ください。
※ 最新情報の確認や参加申込手続き、イベントに関するお問い合わせ等は情報提供元ページにてお願いします。

類似しているイベント