Microsoft Open Tech Night #1 - インフラ編+Ignite速報

イベント内容

  • 11/26: 来場される皆さんへ重要なお知らせ
【現地参加】
詳細は現地にて発表しますが、マイクロソフトの品川本社ではなく、本日代官山にオープンするAzureの新しい拠点での開催になります。代官山駅西口、リードシー代官山 2F セミナールーム (東京都渋谷区代官山町20-5) でお待ちしています。

【リモート参加】
リモート参加の方はZoomにログインしてください。現地参加が難しくなった場合はぜひリモートで! なお、セッション後のQA以外はミュートでお願いします(参加時は自動的にミュートになります)、進行に影響があると判断された場合は強制的にZoomから退出していただく可能性があります

Join Zoom Meeting
https://zoom.us/j/6115738035
Meeting ID: 611 573 8035
  • 11/22: さらに現地10名増枠! 直前キャンセル出ると思うので現地希望の方はぜひ。リモートも拡大済みです
  • 11/18: 現地10名増枠!+LT2件反映しました、当日状況に応じて飛び込み受け付けます!
  • 11/15: LT枠を追加しました、すでに申し込み済みでLTしたい方は当日申し出てください(セッションの流れに沿ったネタ希望)
  • 11/12: リモート枠上限増やしました、そもそもリモートなので上限はない!はず

※入館手続きの都合上、お申し込み時に会社名、氏名、メールアドレスをご入力ください。また、当日はお名刺を1枚ご用意ください。申込者全体へのアナウンスは基本的にはconnpassのメッセージ機能を使用します。日程、テーマ、登壇者等は予告なく変更される可能性があります。

イベント概要

マイクロソフトの最新テクノロジーとオープンな文化を体験できるMeetupです。各回テーマを分けてセッションを開催します。隔週でやっていきます!

【タイムテーブル】

※タイムテーブルの内容は予告なく変更される可能性があります

2019年11月26日(火) 19:30~(受付開始:19:00)

タイトル 登壇者
19:00 - 19:30 (30min) 受付(現地参加の方は2F受付にお越しください)
19:30 - 19:40 (10min) 会場案内、諸注意など Daiki Shibata
19:40 - 19:50 (10min) Microsoft Open Tech Nightシリーズについて
Meetupを企画しているマイクロソフトのCloud Advocateチームより、イベントの趣旨や今後の登壇予定者について簡単に紹介します。
Nori Suzuki (@szkn27)
19:50 - 20:20 (30min) Azure 入門
アメリカの Ignite で実際にデリバーされた Azure 入門セッションを日本語化してお届けします。
Madoka Chiyoda (@chomado)
20:20 - 20:50 (30min) インフラ野郎 Azureチーム Pro X
Azureのインフラで使われているマニアックな技術を軽妙なトークでお伝えするシリーズです。Ignite 2019で発表された新技術もたっぷり。テクノロジー好きなあなたのハートをジャッカルします。
Toru Makabe (@tmak_tw)
20:50 - 20:55 (5min) Igniteは良いぞ(仮) @tetsuyasd
20:55 - 21:00 (5min) Azure Application Gateway でオンプレ DMZ をクラウドへ拡張する(仮) ひらりん (@himarin269)
21:00 - 21:30 (30min) ネットワーキング
22:00 完全撤収!

【主催】

マイクロソフト

【場所】

リードシー代官山 2F セミナールーム (代官山駅北口より徒歩1分)

東京都渋谷区代官山町20-5

【定員】

現地30名+リモート参加可

マイクロソフト行動規範

マイクロソフトのミッションは、「地球上のすべての個人とすべての組織が、より多くのことを達成できるようにする」ことです。すべての参加者が尊重され、友好的で多様性を尊重した環境での開催を目指しています。そのため、場所を問わず、ビジネス活動や交流活動を含むプログラムのすべてにおいて、イベント参加者によるハラスメント行為や非礼な行動、メッセージ、画像、やり取りを容認いたしません。

また、性別、人種、性的指向、または身体の障碍等に関して相手の尊厳を傷付けるような行為、またはマイクロソフトのハラスメント防止および差別防止の方針、雇用機会均等方針、または業務遂行基準に違反する行為は一切容認いたしません。つまり、会場でのすべての体験や経験がマイクロソフトのカルチャーの基準を満たしている必要があります。

すべてのご参加者が、その参加を歓迎される安全な環境を醸成するようお願いいたします。もし、この点において、ご懸念やハラスメント行為、疑わしい行動または破壊的な行動について気になることがございましたら、会場スタッフ、イベント主催者、最寄りのイベントセキュリティスタッフまでお知らせください。

マイクロソフトは独自の判断により、いつでも参加を拒否したり、イベントからの退出を求める権利を有しています。

注意事項

※ こちらのイベント情報は、外部サイトから取得した情報を掲載しています。
※ 掲載タイミングや更新頻度によっては、情報提供元ページの内容と差異が発生しますので予めご了承ください。
※ 最新情報の確認や参加申込手続き、イベントに関するお問い合わせ等は情報提供元ページにてお願いします。

類似しているイベント

さくらの聖夜2019

東京都渋谷区宇田川町20-17 NMF渋谷公園通りビル 8F TECH PLAY SHIBUYA

19:00 〜21:30

12月 23 MON