Kernel/VM探検隊online part3

イベント内容

イベント概要

カーネルやVM、およびその他なんでもIT技術の話題ジャンルについて誰でも何でも発表してワイワイ盛り上がろうという会です。ジャンルの指定は特にありません. 楽しければ何でもOK です.詳しい内容や,過去の発表についてはHPを参照してください.

http://www.kernelvm.org/

たとえばLinux・*BSD・Plan9・Windowsなどの各種OSのデベロッパー/ヘビーユーザー,セキュリティ界隈の方々,競技プログラミング方面や難読化プログラミングが趣味な方,VMMの研究者の方,社宅でBGP組みたい方,などなど様々な分野で御活躍中の方々に幅広くご参加頂いております。(公式ページより引用)

イベント会場は電子空間です。参加登録なしでも配信URLにさえアクセスすれば誰にでも見られますし、録画したものを後から参照できるようにもする予定です。

タイムテーブル

発表者 タイトル 時刻 発表時間(質疑応答含む)
nekomatu オープニング 13:30 5分
メインスロットNo.1 13:35 35分
LTスロット No.1 14:10 10分
LTスロット No.2 14:20 10分
--- 休憩 14:30 10分
MANABUさん 何か話す 14:40 35分
LTスロット No.3 15:15 10分
LTスロット No.4 15:25 10分
LTスロット No.5 15:35 10分
--- 休憩 15:45 10分
メインスロットNo.2 15:55 35分
LTスロット No.6 16:30 10分
LTスロット No.7 16:40 10分
--- 休憩 16:50 5分
メインスロットNo.3 17:00 35分
nekomatu クロージング 17:35 5分
  • メインスロットは5分の質疑応答時間があります。
  • ライトニングトークは質疑応答時間はありません。
  • 発表枠が溢れていても、興味があれば登録ください。調整の検討にします。

配信URL

(前日までにここに配信URLを書く)

質問のあるかたはtwitterに #kernelvm タグを使って質問とわかるように書き込んでいただくと、セッション後に時間があれば回答いたします。

アンケート

(ここにGoogleFormのURLが貼られるかもしれない)

19時過ぎにtwitterの@kernelvm垢で結果をつぶやきます かもしれません。

備考

質問事項などありましたら主催者までconnpass機能でご連絡ください。本ページのコメント欄に書いてくれても構いません。たとえば「発表したいものの既に枠が埋まっているのでなんとかならないか」、「持ち時間を変更してほしいんだけど」、などです。

発表者には「資料の公開」をお願いしています。

注意事項

※ こちらのイベント情報は、外部サイトから取得した情報を掲載しています。
※ 掲載タイミングや更新頻度によっては、情報提供元ページの内容と差異が発生しますので予めご了承ください。
※ 最新情報の確認や参加申込手続き、イベントに関するお問い合わせ等は情報提供元ページにてお願いします。

類似しているイベント