中国発世界最大のAI画像認識アルゴリズムのプラットフォームが日本上陸!

参加枠申込形式参加費 参加者
SUGENA 7月14日セミナー
先着順 無料 0人 / 定員50人

イベント内容

来る7月14日(水)及び15日(木)、SUGENA オンラインセミナーを下記の要領にて開催致します。
是非、ご視聴下さい。

 【7月14日及び15日開催】SUGENAオンラインセミナー
『中国発世界最大のコンピュータービジョンのプラットフォームが日本上陸!』
日 時:1回目 2021年7月14日(水)15:00~16:30(JST)、14:00~15:30(CST)
    2回目 2021年7月15日(木)10:00~11:30(JST)、  9:00~10:30(CST)
※ 7月14日と15日のセミナーの内容は、同じ内容になります。
形 式:ZOOMによるウェビナー
場 所:オンライン開催(申込いただいた方に参加方法をメールにてお送り致します。)

お申し込みはこちらから。
https://sugena.co.jp/seminar_0714

今、中国で最も勢いのあるコンピュータービジョン(※)のスタートアップ、EXTREMEVISION社が日本上陸!
※「コンピューター ビジョン」とは、ディープ ニューラルネットワークを利用して多分野に応用できる人間並みの視覚能力を実現するために行われる処理を指す広義の用語である。AIアルゴリズムによる画像認識や映像の認識などを含む。
EXTREMEVISION社(深圳极視角科技有限公司、2015年設立、深圳、陳振杰CEO)は、世界的にも画期的な1000以上の画像認識技術を活用したアルゴリズムモール及びAI画像認識のアルゴリズム開発プラットフォームの提供している新興企業です。中国のシリコンバレーといわれる深圳に2015年に設立しました。
EXTREMEVISION社には、初期の段階から、米国の投資ファンドQualcomm Venturesや数多くの著名な投資機関が投資しており、既にシリーズCラウンドの資金調達を完了。本年度からグローバル展開を進めています。現在、EXTREMEVISION社は2,000社を超えるお客様に画像認識AIソリューションを提供。AI開発者ネットワークは15万人。300を超える有名大学と提携しています。100以上の特許、ソフトウェア著作権、権威ある資格を取得。また、中国国内におけるAI業界大賞を受賞。AI先進国の中国で最も注目される企業の一つです。

2021年5月1日、株式会社SUGEHARA & NA AssociatesはEXTREMEVISION社と戦略的パートナーシップ契約を締結し、EXTREMEVISION社の日本での事業展開を実現するために、日本で唯一の戦略的パートナーに認定されました。

SUGENAがいよいよ、中国の注目のスタートアップの日本事業を開始します。

今回は、EXTREMEVISION社とはどういう会社なのか、コンピュータービジョンにどのような革新をもたらすのか。彼らの何が凄いのか?日本のDX(デジタルトランスフォーメーション)革命に、どのように貢献できるのか?12のソリューションのデモをお見せしながら、分かりやすく解説いたします。

日本はデジタルトランスフォーメーション(DX)の流れが加速しており、様々なシーンでAI画像認識が必要とされています。
画像認識といえば、顔認証を思い浮かべる方も多いと思いますが、工事現場でヘルメットを着用している人を識別したり、農業の現場で、農作物が害虫に食べられた痕跡を元に、独自のAIアルゴリズムで害虫を突き止めることも可能です。従来であれば、熟練した人が実物や写真を見て判断するところが、スマホで写真を撮れば害虫を突き止めどのような防虫剤を散布すれば良いかも分かります。

多種多様なシーンでAI画像認識アルゴリズムの活用が可能なのです。

お薦めしたい方
・中国のコンピュータービジョン、AIアルゴリズム開発の最先端について知りたい方
・ AIアルゴリズム開発に携わっており、効率化を図りたいと考えていらっしゃる方

▼ 登壇者

須毛原 勲 代表取締役社長
株式会社SUGEHARA & NA Associates
株式会社東芝に入社後、一貫して海外事業に従事
市場開拓、事業拡大、事業買収、新規事業開発に携わる
東芝 中国総代表、東芝中国社 会長兼社長を歴任

劉若一パートナー
コンピュータービジョン&AIアルゴリズムスペシャリスト
株式会社SUGEHARA & NA Associates
東京工業大学大学院修士
名古屋商科大学大学院MBA修了
外資系コンサルタントにてコンサルティング業務に従事
深圳にて自動運転スタートアップ立ち上げに参画
人工知能スタートアップ等に勤務

【概要】
人数:50名
参加費:無料(事前登録制)
お申込み:以下のURLをクリックして頂き、お申し込みお願いいたします。
https://sugena.co.jp/seminar_0714

※申込締め切り 7月14日(木)14:00(JST)、13:00(CST)
主催:株式会社SUGEHARA & NA Associates
お問い合わせ先:noriko.ohata@sugena.co.jp

※申し込みが完了するとZoomより申し込み完了のお知らせとイベントへの参加方法のメールが届きます。メールの受領が確認できない場合は迷惑メールフォルダをご確認いただき、迷惑メールフォルダにもない場合はお手数ですが noriko.ohata@sugena.co.jp までご連絡下さい。

本メールの配信停止、メールアドレス変更・ 追加等のご希望がございましたら、
お手数をおかけいたしますがnoriko.ohata@sugena.co.jp宛ご連絡お願いいたします。

本イベントは終了しました

類似しているイベント