TOP

Rancher Meetup #06 in Osaka

イベント内容

【第6回】コンテナ管理ツール Rancher勉強会 Osaka


Rancherとは?

RancherはOSSと商用版で提供されるコンテナ環境構築・運用プラットフォームです。 Rancherの特徴は、Kubernetesコンテナオーケストレータ自体をデプロイし、その機能を利用した効率的なコンテナインフラの構築・管理運用が可能なことです。 また、Active Directory連携や監査ログな機能などにより本格的なエンタープライズ向けプラットフォームとして世界で導入実績を重ねています。

是非この機会にRancherについて学んで頂ければ幸いです。 皆様のご参加お待ちしております!

OSS版:
https://github.com/rancherlabs/

商用版:
http://rancher.com/

イベント開催概要

会場・時間

  • 日時:2019年1月18日(金) 19:00(18:30開場)~20:30
  • 会場:スペイシー会議室【PLUM KING30】
  • 住所:大阪市北区芝田2丁目8-15 北梅田ビル 2階 会議室 A号室

プログラム

No. 時間帯 発表内容 タイトル 発表者
[01] 18:30 - 19:00 (30min) 開場
[02] 19:00 - 19:45 (45min) セッション1 Introduction of Kubernetes & Rancher AP Communications
市川 様
[03] 19:45 - 19:55 (10min) LT1 データ分析基盤として Rancher・k8s で始まるのか調査してみた @yassan186(やっさん)
[04] 19:55 - 20:00 (5min) 休憩
[05] 20:00 - 20:10 (10min) LT2 Istio Service Mesh easy experience Using Rancher @track3jyo(はまーん)
[06] 20:10 - 20:20 (10min) LT3 KubeCon in Seattleで知った、コンテナ及びk8sでの学生らのアプローチ @Rtm6Lgo(iHalt10))
[07] 20:20 - 20:30 (10min) LT4 Rancherでkubeflow環境構築 Masaki-Nakayama
[08] 20:30 - 20:40 (10min) クロージング @track3jyo(はまーん)
[09] 20:40 - 21:00 (20min) 片付け・撤収

※LTに参加されたい方は、「LT枠」に登録して、一番下の「コメント欄」で発表内容をお知らせ下さい。
※上記タイトルは変更する場合があります。あらかじめご了承ください。

持ち物

当日は受付のため、以下をご持参ください。

  • お名刺1枚
  • ConnpassIDの確認出来る物 又は 受付票

主催

Rancher JP

協力

  • くじらや
    全国でDocker勉強会&ハンズオンを開催するコミュニティ

会場注意事項・諸連絡

※ Wifi環境、電源は無料で利用できます
※ 会場では禁煙となりますのでご了承ください。
※ ゴミを捨てる場所は無いので各自でお持ち帰りください。
※ 会場内に自動販売機はありません。飲み物が必要な方は会場に入る前にご準備ください。

参加に関する注意事項

本イベントは、コミュニティのボランティアにより活動しています。 なるべく広く様々な方にご参加いただきたいのですが、参加人数が限られておりますので確実にご参加いただける方を優先したいと考えております。

その為、以下に該当される方は参加をお断りいたします。

  • 採用・飲食のみを目的とした方
  • 同時間帯に複数のイベントに申し込まれている方
    (前日・当日までにキャンセルして頂いた方はその限りではありません)
  • 過去に 無断キャンセル(Rancher JP関連イベントでキャンセル処理を行わずに欠席をすること) が目立つ方
  • 過去にイベント進行に関しての問題を起こした方

当方で上記に該当すると判断させていただいた方は強制的にキャンセル処理を行わせていただく場合があります。 また、上記に該当する方でも参加登録時に熱いコメントを頂ければ考慮いたしますので、ぜひよろしくお願い致します。

注意事項

※ こちらのイベント情報は、外部サイトから取得した情報を掲載しています。
※ 掲載タイミングや更新頻度によっては、情報提供元ページの内容と差異が発生しますので予めご了承ください。
※ 最新情報の確認や参加申込手続き、イベントに関するお問い合わせ等は情報提供元ページにてお願いします。
2019/01/18(金)
19:00〜21:00
参加者
10人 / 定員14人
会場
スペイシー会議室【PLUM KING30】
大阪府大阪市北区芝田2-8-15 (北梅田ビル2階A号室)

注目のポジション

TECH PLAYでイベントをはじめよう。

TECH PLAYでは、テクノロジーに関連したイベントの告知やグループ運営のための機能を無料でご利用いただけます。まずはグループを作ってみましょう。