TOP

9/20(土) 第4回 Scala関西ビギナーズ

イベント内容

今回、会場がいつもと違います。ご注意ください。

概要

参加費:無料
準 備:自習道具(ノートパソコンや本など)
※ 電源あり。 Wifiはありませんので各自ご用意ください。
※ Wifiについて
ことば研究所様のご厚意で準備できることとなりました。
ただ、まだ試行錯誤中であり、安定したネットワークを提供できる保証がありません。
念のため、各自Wifiをお持ちください。


ポストJavaとして注目を集めているScalaの初心者向け勉強会です。

セッション・LT、及びもくもく会を予定しています。
プログラムは決定次第、ここでお知らせします。

※ 何かやって欲しい事、聞きたい事など希望がありましたら、コメント欄もしくは @aa7th まで。
セッション・LTも募集しています。(現在プログラム上枠は埋まっていますが、もしいらっしゃれば気軽にお声かけください。)
↑締め切りました。

Scala関西ビギナーズWiki
https://github.com/SAMMY7th/scala_kb/wiki

プログラム

※変更になる可能性があります

時間 内容 発表者
13:00〜13:30 受付
13:30〜13:35(5分) はじめに
13:35〜13:55(20分) 【セッション】ScalaMatsuriレポート & Skinny Framework @aa7th
13:55〜14:00(5分) 【LT】英語とScalaと私(ScalaMatsuri再演) @daiksy
14:00〜14:20(20分) 【セッション】アンケートに答えてみる @kitora_naoki
14:20〜14:30(10分) 休憩
14:30〜14:50(20分) 【セッション】チャットワークがScalaを採用しました・その後(仮題) @UAdachi
14:50〜14:55(5分) 【LT】サクサクアンドロイド @0x17E
14:55〜15:15(20分) 【セッション】ぼっち.scala --- 「ぼっち」でも始められる Scala @tnoda_
15:15〜15:35(20分) 【セッション】sbtについて(仮題) @Kuchitama
15:35〜15:50(15分) 休憩
15:50〜17:20(90分) もくもく会 アンカンファレンス
17:20〜17:30(10分) お知らせなど

会場へのアクセス

connpassの地図が少しズレて表示されています。ご注意ください。(なおせない・・・)

心斎橋筋商店街をまっすぐ進み、「パンゴハウス」というアジアン雑貨屋さんと「そばよし」というおそば屋さんの間の道へ曲がってください。
(ダイソーやお菓子のよしやの向かい側です。)

曲がると右手側にドラッグストアがみえます。
会場のNLC心斎橋ビルはその隣です。

7Fエレベーターを降りて、右手側が会場の会議室になります。

株式会社ことば研究所 情報(地図付き)
http://kotoba-lab.jp/company/

参加者
42人 /定員45人
申込先
会場
株式会社ことば研究所
大阪府大阪市中央区 南船場3-7-27 NLC心斎橋ビル7F

注目のイベント

タグに関連するイベント

2018/04/21(土) 14:00 〜 17:00
静岡県 新浜松
2018/06/30(土) 13:00 〜 17:40
2018/04/20(金) 19:00 〜 21:30
大阪府 大阪

コラム

インタビュー

【eiicon×サムライインキュベート】事業創出支援「Open Innovation BootCamp Program」スタート!

ここ数年で、オープンイノベーションに対する企業の関心は急速に高まっている。しかしながら、「どうしたら...
83 views
イベント

4月(後半)に開催する注目のITイベント・勉強会まとめ 28選

4月後半に開催される注目のITイベント・勉強会をまとめました! 気になるイベントがあれば是非ご参加くだ...
1,233 views
イベント

第13回 Tableau Ladies User Group 【Vizの読解力を鍛えよう!】レポート

Tableau女子会 第13回 Vizの読み解き力を鍛えよう!見慣れた棒グラフからアーティスティックで奇抜なデザ...
160 views