TOP

イベント内容

吉祥寺.pm14

帰ってきたよ、吉祥寺

テーマ

「エンジニアリングで解決したこと、しなかったこと」

ストレートに技術で解決!という話から、エモい話、エンジニア以外の方(デザイナ、ディレクター、総務、経営!)の話まで、全方位的な感じでお願いします

会場

今回は半年ぶりの吉祥寺開催、場所はおなじみの武蔵野公会堂 第1・2会議室です。

場所:武蔵野公会堂 住所:〒180-0003 東京都武蔵野市吉祥寺南町1丁目6−22

【武蔵野公会堂】アクセス | 公益財団法人 武蔵野文化事業団

タイムテーブル

時間 内容
19:30〜19:35(5分) オープニング(Magnolia)
19:35〜19:50(15分) Talk1: 辛い開発を色々使って迂回した話(s2otsa)
19:50〜20:05(15分) Talk2: スクラムやってみた(papix)
20:05〜20:20(15分) Talk3: 非エンジニア企業でエンジニアリングしようとした話(Korenari_D)
20:20〜20:35(15分) Talk4: データアナリストからwebディレクターに移って1ヶ月経った話(Yuxio)
20:35〜20:40(5分) 休憩
20:40〜20:45(5分) LT1: 僕が考えた最強のRDBリファクタリング(soudai1025)
20:45〜20:50(5分) LT2: やってよかったこと(sakura)
20:50〜20:55(5分) LT3: エンジニアリングで解決するために非エンジニアと一緒にやったこと(まみー)
20:55〜21:00(5分) LT4: タイトル未定(Songmu)
21:00〜21:05(5分) LT5: コンテキストと仲良く(karupanerura)
21:05〜21:10(5分) LT6: p5-Lodash 紹介!(kfly8)
21:10〜21:15(5分) LT7: 機械学習で星座占い(仮)(anapple07_jp)
21:15〜21:20(5分) LT8: タイトル未定(omuomuei)
21:20〜21:30(10分) QA&終了&片付け&解散

参加費

無料

会場の設備について

WiFi、電源などは有りませんので、各自用意をお願いします。 (壁にコンセントは有るので、緊急時の充電はできます)

プロジェクタはHDMI入力なので、登壇される方はHDMI形式の出力ができるPCをご用意ください。

Mini Display Portや、Type-Cのアダプタは運営側でも用意可能です。

懇親会

会場は「汁べゑ」に決まりました。

予算は5000円です。

https://connpass.com/event/86733/

公式アカウント

イベント内容の告知や連絡用のアカウントは下記の通りです。なるべくフォローをお願いします

https://twitter.com/kichijojipm

吉祥寺.pmとは?

平日の夜、東京の西側で開催することをコンセプトに続く所謂IT勉強会です。

「.pm」と付くので、Perlが出発点でしたが、YAPCのようにテックトークであれば、何でもOK、という感じになってきました。

当日の様子はハッシュタグ「#kichijojipm」でツイートしたり、ブログにまとめていただけると幸いです。あと、発表された方はスライドのアップをお願いします。

注意事項

※ こちらのイベント情報は、外部サイトから取得した情報を掲載しています。
※ 掲載タイミングや更新頻度によっては、情報提供元ページの内容と差異が発生しますので予めご了承ください。
※ 最新情報の確認や参加申込手続き、イベントに関するお問い合わせ等は情報提供元ページにてお願いします。
2018/05/25(金)
19:30〜21:30
参加者
44人 / 定員46人
会場
武蔵野公会堂
東京都武蔵野市吉祥寺南町1丁目6−22

注目のポジション

TECH PLAYでイベントをはじめよう。

TECH PLAYでは、テクノロジーに関連したイベントの告知やグループ運営のための機能を無料でご利用いただけます。まずはグループを作ってみましょう。